※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコとウサギ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが鼻詰まりでチアノーゼや無呼吸になり、病院でも解決せず薬も効果なし。赤ちゃんは24時間起きて泣き続け、睡眠不足で限界が近い状況です。

生後一ヶ月

鼻詰まりからチアノーゼ、無呼吸になる

病院行っても解決にならず。
薬も効果無し❗

すでに24時間起きっぱなし
泣きっぱなし
寝ても3分くらい。

限界きてます睡魔の

私はまるっきり24時間が2日目ですㅜㅜ

コメント

赤ちゃんもつかれているでしょう…
救急は行きましたか?
いつもと違う病院に行った方が良いかと思います…

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

以前入院していたGCUに連絡したのですが、心配なら緊急外来に来てもらって良いのですが、処方された薬は赤ちゃんの為に間違ってはいないので、様子見しかないのですが……本日私(小児科医)はNICUから離れられないので、小児科医じゃないものが診察になります。それでも宜しければ緊急にかかって下さいと言われて、12月10日が一ヶ月健診というのもありましたし、小児科医が診なくて様子みるしかないなら結局解決にはならないと思って、今は唯一呼吸を楽に寝てくれる体勢でずっと抱っこしてます😣💦

• 12月8日

退会ユーザー

セカンドオピニオンも必要ですよ。
    お母さんが少しでも、あれ?って思ったらね!

• 12月8日
ぬん

それはしんどいですね💧
旦那さんや近くに誰か頼れる人は居てませんか!?💧

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

里帰り出産していて、正月までは地元にいるのですが、両親はかなり高齢のため、ミルクとオムツ変えのみを手伝ってもらってます💦

• 12月8日
ひかる

大丈夫ですか…??
わたしの子も鼻詰まりすごくてぜこぜこ苦しそうにしてたので救急で診てもらいました。鼻から管を通して喉と鼻を吸引してもらいました。生理的なことだけど鼻水で辛そうにしてたらまた来てねといわれました! それからは鼻水でたらドラックストアなどに売っている700円くらいの耳鼻科医おすすめ!と書いてある鼻吸引ですってあげてます!

3時間おきでもしんどいのに24時間だともっとしんどいですよね💦

母子ともに心配です!
ずっと泣きっぱなしだと様子が少しおかしいと思うので受診を迷っているのであれば#8000か救急の病院などで指示をもらってみてはどうですか…??

呼吸系だと色々心配になりますよね…

• ネコとウサギ

ネコとウサギ

#8000も様子見るように言われて、GCUも今夜は外来に小児科医が行けないから、それでも宜しければ来て下さい。あとは様子を見るしかないと言われました💦

• 12月8日