自分がどんどん嫌味ったらしくなってきて嫌です🥲2歳の双子と9ヶ月の子が…
自分がどんどん嫌味ったらしくなってきて嫌です🥲
2歳の双子と9ヶ月の子がいます。
9ヶ月の子はできないことが分かっているのでなんとも思わないんですが、2歳の双子に対して〝できるはずなのにやらない〟と反射的に思ってしまって悩んでます💦
やってみたいとか、遊びながら何かをしたい気持ちもわかるんですが、なんかどうしてもイライラしてしまって😣
元々何に対してもあまり怒りというものを感じなかったんですけど(こういう人、ものなんだなと思う)、ここ半年ぐらい毎日一回以上キレてます。
例えば
椅子に立って落ちる、歩いて飲み物を飲んでこぼす、先に行かないで待っててと言ったのに先に行って転ぶ(双子なのでドアの開け閉めなどで2人と手を繋ぐのは難しい)
↑こんな感じの時再三注意してるのにやるので、そう言う年頃っていうことも頭ではわかるんですけど、つい口が先に出ちゃって
「ほら、だから言ったのに」
「今言ったじゃん」
「なんで座らないの?、そこに立つの?」
など
と自分が言われたら嫌だなと思うのに子供たちに言ってしまいます。
みなさんどうやって口に出さないようにしてますか??
- 🥐(生後9ヶ月, 2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
思いっきり口に出してます😅
とにかく上の子にだけイライラします。
なんでほんと余計なことばっかりするんだよって思ってます。
kumi
分かります!なります!
毎日言ってます😇
私も元々怒らない性格でした😌
今では毎日👹です!
こんなに人って性格変わるんやって毎日思います😊
口に出さないようにすると自分にストレスがたまって
爆発したときの方が良くないと思い
思った時に思った事を言うようにしてます!
ほんとに心に余裕があるときにだけ優しく言うよう意識してます😂
-
🥐
なりますよねー😱
私もです!なんでこんなにキレ症になったんだろって思います😇
確かにそれもそうですよね、ある程度我慢して(多分ほぼできない笑)行きます!
心に余裕…遠い昔に置いてきてしまったようです🤣- 1時間前
-
kumi
外では我慢してますけど家ではキレちらかしてますよ🫠
怒ることに疲れます🫠🫠
めっちゃ嫌な言い方もしたくないのに
してしまいますよね🥺
それを上の子が下の子に同じ様な言い方してて
あーダメだな私のせいだって反省してたとこでした😮💨- 1時間前
-
🥐
外ではキレる前にベビーカーに拘束して、泣き喚いても「帰るよー」と帰ります🤣
そうなんです体力というかエネルギーというか消耗が激しくて😣
よそのお母さんが同じ怒り方をしてたら「あっ…」と引いてしまうほどの怒り方をしてます😅
うちも双子同士で「◯◯だよー、わかったー?」と真似されて言っていてちょっと恥ずかしいです🫣- 1時間前
🥐
やっぱ言っちゃいますよね😅
私も上の双子にだけイライラしてしまって😖
でも双子からしたら下の子も同じことしてるのにと思いそうだなとか…🥲
それ今しないで良くない?ってこと多いですよね😓