※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グズグズ怪獣
ココロ・悩み

相手との関係に悩んでいます。相手が無責任で不適切な態度を取り、自分の気持ちに不安を感じています。別れたい気持ちもあるが、ホルモンの影響で感情が不安定。他にいい人が現れるか不安です。助言をお願いします。

わたしが間違っているのでしょうか、ご意見ください
長文、やや下ネタありのためご注意ください

未婚のシングルです、でも関係は続いてます
認知はしておらず、妊娠中の検診代、出産準備代、分娩代、産まれてからまったくお金を出してくれません

むしろ産休中の収入がない状態のわたしにお金を貸してと言ってたことがありました

同居はしておらず、気が向いた時に泊まりにきます
もちろん食費は出してくれず、しかもビールを準備していなければいけません
なのに、缶をあけて数口だけ飲んで寝たりします

ごはんを作る時に子どもの面倒をみるわけでもなく、泣いたらトントンしたりしますが、子どもに「なに見てんだよ」と言ったりしていました(最近はないかも)

臨月でお腹が重く、動けない時にも「ビール」って言われたり、授乳中で手が離せない時にお風呂に入りに行って「バスタオルは?」と浴室からでかい声で言ってこられたことがありました

相手の誕生日には一応お祝いをし、後片付けをしてやっと寝られると思ったら「口で奉仕をして、まだ誕生日だから有効でしょ」と言われました
わたしの誕生日の時にはただ電話でおめでとうと言われただけでした

また別の日には夜中目を覚ましたらしく、股間を擦り付けてきて「いれていい?」と言われました
夜中も授乳のために起きなきゃいけないのに、なぜこの人にまで起こされなきゃいけないんだろうとモヤモヤしてたら子どもが起きたので、その時は結果的になにもせずに終わりました

これはわたしの産後のホルモン変化のせいでイライラ、モヤモヤするのでしょうか

正直別れたいという気持ちがありますが、このホルモン変化を乗り切ればうまくいくのか

別れた後、他にいい人が現れるのか不安
という気持ちで踏み切れずにいます

どうか助言をお願いします
長文読んでいただいてありがとうございました

コメント

いやいや、ホルモンのせいじゃないですよ‼︎
そんな男からさっさと離れた方がいいと思います💦

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

ホルモンのせいとか、お金がなくなってきたから自分の心が狭くなったのかなとか思ってました…

そうですよね!ありがとうございます!

• 12月8日
choco

え。付き合ってる意味ですよね?
別れた方がいいです

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

付き合ってる状態です

別れた方がいいですよね!わたし間違ってないですよね泣

ありがとうございます!

• 12月8日

申し訳ありませんが、客観的に見てよくそんな扱いをされてお付き合いを続けられますねと思います。

認知はしない。金も出さない。心身のサポートもしない。なぁんの責任もとらない。でも性的要求はしてくる。
稀に見るクソ男ですよ。

別れた後にいい人に巡り会えるかどうかは分かりませんが、少なくとも今お付き合いされている男より腐った男に出会う確率は低いと思います。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

全然申し訳なくないです!
    むしろ嬉し涙がでました泣

ありがとうございます!

• 12月8日
キヨちゃん

認知してくれないような相手と今もよく関係続けていけますね。
聞く話だけだとカス男ですわ。
優しいところとか好きなところとか色々あったり依存とかで離れたくないとか思うのかもしれませんが
他人から見ると
やめたほうがいいと思います。

べつに他の人が現れなくたってよくないですか?

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

産後は旦那を嫌いになる説を信じすぎて盲目になっていました

他の人というか、子どもには父親がいた方がいいんじゃないかという思いからでした

わたしが頑張って子どもを幸せにします!ありがとうございます!

• 12月8日
たてよこ

すみません、、ちょっと私には考えられないですね😂
その人のことが好きなのですか?
この文章を読む限り、その方と関係を続けるメリットってないと思います。むしろデメリットばっかり…
頭ではわかっているけど好きだから離れられないとか…なんでしょうか?
今はいいかもしれませんが、お子様にとってもマイナスな存在になると思います。この先良い人が現れなかったとしてもその人とは別れた方が良いと思いますけど……

シングルでやっていくって決めたんですよね?男の人がいないとダメですか?失礼な言い方でごめんなさい💦

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

子どもには父親がいたほうがいいんじゃないか、という思いで関係を続けていましたが、むしろ逆ですよね!

わたしが頑張って子どもを幸せにします!
    ありがとうございます!

• 12月8日
  • たてよこ

たてよこ

自分の欲求を抑えられないような人は、なんか怖いです…
    そのうちイライラしてお子様に手をあげたりしたら取り返しがつきません!
    大変な状況とは思いますが、お子様のこと守れるのはグズグズ怪獣さんだけなので💦
    幸せにしてあげてください😊

いつか良い方とも巡り会えたら良いですね!

• 12月8日
  • グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

暴力沙汰になる前に解決します!
    ありがとうございます!

• 12月8日
K S

ほかにいい人ってその人悪すぎです!
離れた方が絶対幸せですよ!

都合良くタダでエッチさせてくれる女の子になりたくないし、別れましょ!

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

まず離れればお金もたまりそうですよね泣

ありがとうございます!

• 12月8日
h_k❤︎

ホルモンの影響なんかじゃないです‼️😣すみませんが、都合のいい女になってるだけです‼️お子さんのためにも目を覚ましてください。そんな男いらないです。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

そうですよね!皆さんのコメントで目が覚めました泣

ありがとうございます!

• 12月8日
よぴまる

別れたほうがいいと思います。
申し訳ないですが、相手の方の良さが全くわかりません💦ホルモンとか関係ないと思いますよ…。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

相手の良いところ、悪いところを書き出して気持ちを整理しようとしたら良いところがひとつも思いつきませんでした…!

別れた方がいいですよね
    ありがとうございます!

• 12月8日
ぽよ

ホルモン関係なくその方は申し訳ないですが糞だと思います
私なら次の人は現れるのか考える前に子供第一で別れます
まず5ヶ月の赤ちゃんに何見てんだよって言ってるの聞いたら引きますし、そんな人に性行為を求められたら気持ちが悪いです。
言い過ぎてしまい、すみません

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

申し訳なくないです
    糞って言ってもらえて嬉し涙が出ました泣

子どもには父親がいた方がいいんじゃないかと思って我慢してましたが、何見てるんだよって言葉で確かに引きました

ありがとうございます!

• 12月8日
  • ぽよ

ぽよ

グズグズ怪獣
    そんな父親は私なら子育ての足手まといにしかならないし、母子家庭で育った私ですが母は父親なんか必要ないくらい頑張って育ててくれました。
    大変きつい事をいいますが、子供に父親が必要っていいつつ貴方が男性を必要としているんじゃないですか?

• 12月8日
  • グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

母子家庭を経験している人としていない人とでは考えも違うと思います

大変きついご意見ありがとうございました

• 12月8日

ごめんなさいm(_ _)m
思った事はその方に都合のいい女として扱われていませんか?(´・ω・`)

何かしらの理由があり籍を入れずに出産し、金銭面の援助もあり、同棲しているのでしたらまだしも
気が向いたら泊まりに来て、ご飯食べて、自分がまいた種で出来た子供の事すらもしない。

産むことを許したのは
ご飯が出てやらせてくれる。
気が向いた時の相手。
産めば自分から更に離れなくなる。
そう思っているように思いました。

他所に他の女もいる気がします…
私なら子供の為にも縁を切ります。
バツが付かないだけ有難く思えと言うと思います。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

産めば自分から離れなくなるって言葉にハッとしました

マインドコントロールが溶けました泣
    ありがとうございます!

• 12月8日

退会ユーザー

補足も見ましたがなおのことダメですよ!!!
    元嫁さんとの関係はともかく
    付き合う女みんな孕ませてるようなもんじゃないですか💦

元嫁さんの住宅ローンは多分離婚するにあたっての慰謝料的なものだと思いますし
    元カノの養育費も自分がまいた種なので当たり前です(;´д`)

グズグズ怪獣さんは「お母さん」なんです!
    次の男の事考える前にお子さんとの幸せを1番に生きましょう。
    「お母さん」はもうただの「好き」だけで男との関係を続けちゃいけません!
    ちゃんと「好き」の他に「子供も一緒に幸せ」を考えてくださいね。

目が覚めたようでよかったです。

• 12月8日
  • グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

他の女への支払いのために貸すお金なんてないですよね!

父親がいた方が、なんて思わずに気をしっかりもってお母さんをやっていきます!
    ありがとうございます!

• 12月8日
。

私の友達も、同じような状況ですが…

友達の私から見ると早く別れるべきだと常々思ってます。
確かに相手を好きで離れたくないって気持ちは分かりますが

一人の人間を産み育てると決めたならやはり自分の事よりもお子さんことを優先し将来その子の為になるのかと考える事が先決です。

その人が本当にお子さんにとって必要な人ですか?

私の母も同じような感じで今の父は3人目です。実の父を私は知りません

正直、私の事より恋愛を優先したりした母を私は大きくなり知った時軽蔑しましたし、私の将来や私の事より恋愛なんだなーと思い縁を切りました。

自分がお子さんにとって今の関係が良いと思われたり。
お子さんがもし認知してもらってないその事実を知った時ちゃんとそれをカバーしてあげるくらい幸せに出来るのなら今のままでも良いのかな?と思います。

決して批判ではないです!
どうかグズグズ怪獣さんとお子さんが幸せになれる事を願ってます。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

お子さん側の貴重な意見ありがとうございます

お父さんを知らないって状況にしたくなくてしがみついてました(気分を害されたら申し訳ありません)

ありがとうございます!

• 12月8日
  • 。

私が覚えてないだけなので全然大丈夫ですよ!!

むしろ、ろくでもない自分に悪影響のあった実父を知らない事より
    自分の事を邪魔だと感じているなどの人と居られる方がわたしはキツかったです。
    母親1人の時の方が1番幸せだと感じました!

応援してます☺️そして、余談ですが
    母親頑張っていて愛情注いでるママさん達はキラキラ輝いてかっこいいので自然といい人(男女問わず)よってくると思いますよ!

• 12月8日
  • グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

そうだったんですね
    大変でしたね

応援していただいてありがとうございます泣
    ストレスがなくなったので子どもに思う存分愛情を注ぎたいと思います

• 12月8日
はるママ

別れた後、他にいい人が現れるか不安というのは、今のこの人がいい人とだと思ってらっしゃるのですか…?
これを読む限り相手の方からは、あなたへの思いやりや愛情が感じられません。
どうして関係が続いているのかが疑問です。
そのうち子供に手をあげたりしないか心配です。
夜の営みの話以前の問題だと思います。
早く別れたほうがいいです😣

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

子どもには父親がいたほうがいいと思い込んでしがみついていました

愛情なんてないですよね泣
    暴力に移行する前に別れます!ありがとうございます!

• 12月8日
ぱん☺︎☺︎

他の人に出逢えるか考えるより、先に別れるべきです
わたしならそんな男と一緒にいません。別に他の男なんか現れなくてもこの子さえ居れば大丈夫って気持ちでシングルでやっていきます
男いなくてもよくないですか😅?子供がいればそれだけで幸せだし他の人のことなんか別れる時たぶん考えないです。むしろ男なんかもういらないわってなるとおもいます
一緒にいる意味がわからないレベルだし、中途半端すぎだとおもいました、、シングル未婚なら今すぐにでも別れ話して速攻追い出したがいいですよ😅

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

子どもには父親がいたほうがいいと思い込んでしがみついてました

ありがとうございます!

• 12月8日
ホンちゃんママ

ホンモンとかの関係ではないですよ😹
その方に認知してもらえないのはなぜでしょうか?親としての自覚や責任、あなたへの愛情は感じられますか?
正直言って最低な人ですよ。
そんな人はさっさと見切って、子供と自分の為に新しい未来へ進んだ方がいいです。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

なぜ認知しないのかはわかりません、今思えばお金払う責任から逃げたかったのかなと

さっさと見切りつけます!
    ありがとうございます!

• 12月8日
あもり

一緒にいる理由ありますか?😂笑

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

ないですよね!
    ありがとうございます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

その方とのお子さんなんでしょうか?
そうだとしたら、その男性は何を考えているんですかね。
籍を入れる話にはならなかったんですか? 妊娠したことを知った時、その男性はどんなお気持ちだったのでしょうか…?

お金も払わない、養うつもりもない、グズグズ怪獣さんのことも大事にしているようには思えないのですが…
たしかに産後のホルモンの関係で、モヤモヤすることもあるかもしれませんが、ホルモン変化を乗り切っても何も変わらないと思いますよ。

他にいい人が現れるか不安な気持ちも分かりますが、間違いなくいまお付き合いしている男性よりも、大事にしてくれる方はいるはずです。私だったら別れます。

そんな自己中で、責任感のない人などとこれから上手くいくわけないでよ。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

その相手との子どもです
    妊娠する前から、わたしから結婚の話をしていたのですが「結婚するなら離婚届も最初から書け」「それ以上結婚の話をしたら怒る」と言われていました

今考えたら…というかその時に気づくべきですけど、おかしな話ですよね

やっと目が覚めました
    ありがとうございます!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。本当に最低ですね。思いやりの気持ちの欠片もない。

そんな人とは別れて、グズグズ怪獣さんの可愛いお子さんとぜひ幸せになってください!!!

• 12月8日
  • グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

本当に最低ですよね

子どもは本当に可愛いです!頑張って子どもを幸せにします
    ありがとうございます!

• 12月8日
ぴま

何でもホルモンホルモンで済ませたらいけません。
冷静に客観視してください。
そこまでの無責任クソ男なかなかいませんよ。
ただそこら中で子供ばっか作ってるだけですわ。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

子育てしないくせに子作りばっかですよね
    クソ男って言ってもらえて嬉しいです

ありがとうございます!

• 12月8日
ほのー

ホルモンではなく、言うこと聞いてくれるから都合よく利用しているようにしか思えません。
元嫁、元カノの子どもにはお金払っているのに、主さんの子どもには払わないって。
孕ませてるのは男なのに。
そんな男さっさと切るべきです。
都合の良い女で利用されて、また妊娠してしまったら余計苦労すると思います。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

うまく利用されてました
    また妊娠しないように、こっちから必死に避妊してました

やっと目が覚めました
    ありがとうございます!

• 12月8日
みやこ

まれに見るクズ男です。そんなデメリットしかない男と付き合うなんてさっさと止めましょう。「他にいい人」って、この男がいい人だと思ってるんですか??うまくいきたいんですか??
いく必要なんて微塵もないです。
ホルモンとか関係ないです。大間違い。子供の為に関係を終わらせましょう

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

クズ男と言ってもらえて嬉しいです泣

やっと目が覚めました
    ありがとうございます!

• 12月8日

皆さんと同じ意見になってしまいますが😔💦
ホルモンのバランス云々の話じゃないと思います‼️

お金の事も、元嫁がいて子供がいるから...
養育費や住宅ローンの支払いをしているからお金がなさそう、お金がないとかの問題ではなく😔
相手の男性からの誠意⁇みたいな物を全く感じられないです😭
お金が無くても、グズグズ怪獣さんやお子さんを大切にする気持ちや責任感があれば少しでも...とお金やお子さんに何か買って来ると思います😑💔

精神的、金銭的両方とも何も援助をしてくれない癖にこっちには求めてくるなんて都合が良すぎますし。
彼氏さんが泊まりに来る時に、ビール用意しないといけない...
彼氏さんの都合の良い時に性的関係を求められるなんて有り得ないです。。。

別れても、少なくとも今の彼氏さんよりは良い人が現れると思います!

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

都合よく利用されてました泣
    誠意のないクズは捨てます

ありがとうございます!

• 12月8日
まりまま

別れた方がいいです。絶対です。
最低すぎます。
どの女性との間の子供もまともに育ててられないのにまた子供を作ってるんですよ。
いい人に出会えるかは分かりませんが、そんな人と一緒にいるとお子さんにも悪影響かと思います。
お子さんがある程度理解できるようになったら、パパなのにパパじゃない、たまに現れる謎のおじさんですよ。しかも何もしてくれない。
早く別れて、次に進んでください!!
大変かとは思いますが、応援しています。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

動物だって魚だって子育てするのに、ほんとそれ以下ですよね

たまに現れる何もしてくれない謎のおじさんは消去します!

ありがとうございます!

• 12月8日
しーまま

沢山コメント付いていて大変だと承知の上で、これだけ言わせてください!

「別れた後、他にいい人が現れるのか不安」との事ですが、その方は全くいい人ではないと思います。
早急に縁を切りましょう。
ただの都合のいい女でしかないですよ!

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

お気遣いまでありがとうございます

子どもには父親がいた方がいいと思い込んでましたが、こんな奴はいらないです泣

ありがとうございます!

• 12月8日
  • しーまま

しーまま

私の友達が2人父親で苦労していて、どちらも結局逃げるように母親と兄弟と家から出て暮らしてますよ。
    どちらもメンタルに色々抱えていますし、男関係でも苦労しています。
    父親での苦労が少なからず関係してると思います。
    同じ目にあわせたくないです。
    早めに離れてくださいね。

• 12月8日
  • グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

頑張って子どもを守ります!
    ありがとうございます!

• 12月8日
パト

皆さんも言っている通り
そんな男早く捨て下さい!
世の中そんなクソ男を探す方が難しいです。
もっといい人沢山います!!

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

探す方が難しいクソ男に当たってしまっていたんですね

そんな運は宝クジに使いたい泣

ありがとうございます!

• 12月8日
ぺんちゃん

なんで付き合ってるんですか💦
付き合うだけでお金も体力も精神的にもデメリットしかないですよ。。。
それにその人と結婚する未来もなさそうですよね?
好きだから許してるんですか?😢

認知もしない、子供のためにお金も払わず、むしろお金を貸してと発言できるところ、
夜間授乳がをしなくちゃいけないような小さい子がいるのに、なんの責任もとってない男が股間擦り付けて来るなんてはっきり言って吐き気します。
責任取れないのにやりたいだけかって。

その男の人にとって
グズグズ怪獣さんって最高に都合の良い女だと思います…
妊娠させられて出産もしたのにこの扱い…ありえないですよ。
子供もこんなクソみたいな人が自分の父親だと知ったら悲しいんじゃないですか?💦
可愛いお子さんとストレスなく生きていってほしいです!!!
絶対に他にいい人と出会える日来ますよ!!

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

子どもには父親がいた方がいいと思い込んで好きでもないのにしがみついてました

子どもには父親は死んだって言うことにします
    消し去ります!

ありがとうございます!

• 12月8日
よっしー

今世紀最大の糞男だと思うんですがどうでしょうか?何を迷ってるのかさっぱり、わからないです…でも、この手の質問相談って結局はズルズル行く方が多いんですよねぇ。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

今世紀最大の糞男って最高ですね

もうこんなやつにお金は使いたくないし、子どもにもわたしにも触れてほしくないので別れます!

ありがとうございます!

• 12月8日
まる

もう答え出てますよね?
クソ男ですよ?
お金無さそうとか関係無いです。
相手も大人なんだから
責任とって認知してもらって
養育費請求しましょう。
金が無いなら もっと稼げばいいだけです。
女の所来てビール飲んで性欲解消してる暇があるなら
仕事掛け持ちでもして自分の責任果たすだけの金を稼げと。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

皆さんのコメントで答えが出ました!
    すでに仕事を掛け持ちしてあちこちの養育費を払ってるみたいですけどね、自分が悪いんですもんね

ありがとうございます!

• 12月8日
  • まる

まる

自分が無責任なことするからですよ。
    既に掛け持ちしてても、主さんのお家に来てビール飲むような時間があるなら まだ時間があるって事です。
    容赦なく請求してください🤔

• 12月8日
  • グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

臨月の時に疲れたからってマッサージさせられてたのを思い出しました…

ほんと無責任ですよね
    死ぬほど働いてもらいます
    ありがとうございます!

• 12月8日
あは

ホルモンのせいと言い聞かせるにしても、よく耐えられたと思います。
その強さと包容力があれば女手一つで育てていけると思いますよ。

わたしもみなさんと同意見です。
子供が産まれてもなにも変わらないならこれから一生変わることは無いと思います。

• グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

産まれたら何か変わるかもと期待していた自分がバカでした

頑張って育てていきます!
    ありがとうございます!

• 12月8日
  • あは

あは

背負い込みすぎず、つらいことがあったらまた愚痴って無理しすぎず頑張って下さいね!

• 12月8日
  • グズグズ怪獣

グズグズ怪獣

だいぶスッキリしました!
    朝からありがとうございます!

• 12月8日