※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

一歳半の息子がいますがペダルなしの自転車でなにかオススメのはありますか?

一歳半の息子がいますがペダルなしの自転車でなにかオススメのはありますか?

コメント

ママリ

うちはd-bikeをクリスマスプレゼントにします🎁
ストライダーもお兄ちゃんが乗っているので家にありますが、まだ早そうなのでd-bikeで慣れてからペダル無しの自転車に行く方が安全かな?と思います🤗💕

yurari

我が家ではストライダーを買ったのですが、あとからペダルを付けることができないので、自転車に乗りたいと言い出した時に買い直さなくてはなりません。お友達が持っているへんしんバイクならあとからペダルを付けられるので、そのまま自転車として利用することができます。ストライダーは大会などもあり見た目もかっこいいのですが、長く使えないというか、汎用性に欠けるように思います。初めからへんしんバイクを買っておけば良かったかなぁと感じています。ちなみにストライダーはブレーキも付いていないので、公道を走ることはできません。
というわけで、あとからペダルが付けられてブレーキが付いているタイプのものをオススメします💡