最近ママ友とのやりとりで、報告LINEが増えて困っています。幼稚園になると当たり前になるのでしょうか?初めてのタイプのママ友で戸惑っています。
最近ママ友になった方なんですが、
最近こんなのするようになったー!とか特に用事ではないような報告LINEがしょっちゅう来るようになりました。
皆さんの周りのママ友っていちいち我が子の報告LINE入れるのってあるあるですか?
私はめんどくさいなーと思ってしまいましたがこれから幼稚園になるとこういうのも当たり前?になるんですかね❓私はママ友はそんなに多いわけじゃないんですが今回初めてのタイプのママ友で対応に困ってます😖
- まる
コメント
退会ユーザー
面倒臭いですね!私の周りにはいないタイプです😂旦那かじじばばに連絡してろ!って思っちゃいます(笑)
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
必要最低限しかLINEしないです😅💦
遊ぶ時の集合場所と時間の連絡とか、、、🤔
私ならそういう人はめんどくさいのでフェードアウトします(笑)
-
まる
連絡とかのみですよね!
私もフェードアウトしたいけどよく子育てのイベントとかで会うんです😓- 12月7日
退会ユーザー
周りにそういうタイプの方はいないですね😅
話の流れとか相談した時とかに、最近こうだよーとかはありますが…。
褒められ待ちなんでしょうが、ちょっとめんどくさいですね💦
-
まる
逆に褒めたくなくなります😅笑
会った時に話すのは全然ありですよね!
距離おきたいなー😭- 12月7日
みづき
中学や高校からのママ友なら私はそういうのありますが、
最近ママ友になったーとかだとちょっとめんどうですね😭😭😭
-
まる
そうなんです!元々の友達なら何気ないやり取りは私もあります!
最近ママ友になった方はLINE終わってたのにまた入ってきます😓- 12月7日
ハナ
そんなに親しいわけじゃないのにそれは面倒臭いですね、、(笑)
私だったらすぐに返事せずに置いといて1日経ってから返信するとか返信する回数もぐっと減らします😄
あとはおめでとう!だけのそっけない感じで返すとか😅
そうしたら向こうもだんだん減らすんじゃないですかね😁
-
まる
アドバイスありがとうございます😭✨
それさっそくやります!笑- 12月7日
り
私の周りには1人います。妊娠初期の報告に始まり、妊婦検診の結果報告、出産報告、産まれて数日後の子どもの動画など送ってくる年上の友だち?がいます。嬉しいから共有したいのだと思いますが(•́_•̀٥)私としてはそこまで報告いるのかな?と思って既読無視してしまいます。
-
まる
出産の報告はまだわかる気がするんですが動画とかまであるんですねー😅
私もそこまで報告いらないです🙋♀️- 12月7日
まる
まさにその通りです!笑
いない方がいいと思います😂