※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻水で苦しそう。医者に行くべきか悩んでいます。鼻水は透明で絶えず出ており、咳も続いています。

2歳の娘が今日1日ずっと鼻水ズルズル出ていて、今も寝ながら鼻呼吸ができなくて苦しそうに寝ています。

木曜日に咳が出ていたので薬とテープを処方してもらったばかりなんですが、鼻水が出てるときって医者に行ったりしますか?

鼻水の色は透明でタラタラ垂れてる感じです。
ティッシュじゃ勿体ないからタオルで拭いてるくらい常に鼻水出ています。
熱はないです。

先週も下痢で医者に行きました。
下痢したときも咳が出たときも先生から「今流行ってるから。お母さん我慢して頑張ってね」って言われました。

なんだかこの言葉に「心配しすぎ、こんなことくらいで来ないで」って言われてるような気がして、みなさんどれくらいで医者にかかってるんだろうって気になりました。

鼻水が出てる場合はどうしますか?
咳も薬飲んでるけどまだまだ出ていて、咳と鼻水で寝てるのが辛そうです。。。

コメント

稲姫

お子さん、お辛いですね😢

うちの娘も先々週に鼻水と少し咳が出てたので、少し経ってから小児科へ行きました😅
鼻水を止めてくれる?優しい薬をもらって今はだいぶ良くなりました✨
鼻水詰まって寝れないのは大変だし、口呼吸で乾燥して喉痛めるのも可愛そうなので、連れて行っていいと思いますよ🙂

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます😊

さっき医者に行ってお薬もらってきました!迷ってたけど、やっぱり貰えて良かったです!🖐✨

• 12月8日