※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義両親と同居中です。一ヶ月くらい前に義母の事とか、育児の事でいっぱ…

義両親と同居中です。
一ヶ月くらい前に義母の事とか、育児の事でいっぱいいっぱいになってしまって、旦那と喧嘩になりました。喧嘩の内容を全て義父さんに聞かれていたのですが、
「ごめんなー、前からまりちゃんの事が心配だったんだけど、声かけてあげるのが遅かったなー。」と言ってくれました😢

他にもすごく優しい言葉をかけてくれて、義父さんの前でものすごく号泣してしまいました。

この間も、「まりちゃん、最近大丈夫かー?」
と声をかけてくれて、本当に優しい義父さんなのに、なんで旦那は何も言ってこないんだろう、、と気の利かない旦那にまたもイライラしています⚡️

一応春までの同居と決まっているんですが、義父さんがいればなんとか乗り越えられそうです😫😫

コメント

もこ

うらやましーーー!
そんなお義父さんがよかったー😭
うちはずっと同居なんですが、義父はかなりの亭主関白なんですが(良いときは良い)まぁ面倒な人で、頑固者!
本当によく離婚しずにきたね!って感じなくらいの人です。
離婚の危機はあったみたいですが。
義母にはたまに「おいっ!おまえ!」って突っ込みたいこと沢山あるんですが、私が旦那(息子)と喧嘩したときには泣きながら愚痴って話を聞いてくれます😂

• ぽん

ぽん

こんな独り言にコメントくださってありがとうございます!😭😭

義父さん、もうほんっとうに優しいんです😭いつもニコニコしてるし、旦那と喧嘩になっても私の味方になってくれるし、神様なんです😭😭💓

義母さんが愚痴聞いてくれるのは嬉しいですね!😫💓どっかに吐け口がないとやっていけないですよねーー!!

• 12月7日
◎

羨ましい限りです😭
岐阜と仲良かったらまた義母から言われそうですが
跳ね返すくらいの気持ちで頑張ってください(*^^*)

• ぽん

ぽん

コメントくださってありがとうございます!😭
    義父さんがいるから同居も頑張れます😭😭💓💓もう息子と義父さんと3人で暮らしたいくらいです笑

• 12月7日
こぐま

とても優しいお義父さんですね( ;∀;)✨✨

普通、お義母さんの味方につきそうなのに…
私も義母のことで悩んでるので、まりさんの気持ちが分かる気がします(´・ω・`)💦

• ぽん

ぽん

本当に優しいんです😭😭💓

子供産む前は義母さんも愚痴聞いてくれてたりしたんですけど、出産してからどうも苦手になってしまって。😢

義父さんが、「今まで違う環境で生活してた人間同士が暮らすのは大変だよなー?色々気を遣わせちゃってごめんなー。」って言ってくれて😫😭もう神様です😭💓

• 12月8日