子育て・グッズ 4ヶ月になった息子が前まで7時8時くらいに寝かせたら朝の5時くらいまで… 4ヶ月になった息子が前まで7時8時くらいに寝かせたら朝の5時くらいまでぶっ通しで寝てくれていたのですが、最近になって寝かしつけに2、3時間かかったり、寝たとしても3時間とかで起きてしまうようになりました😭 前まで夜中は1回しか起きなかったのに2、3回起きます😭 これは睡眠後退でしょうか? 何か対策とかありますか?😩 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 1 寝かしつけ 息子 睡眠 たろす(7歳) コメント 退会ユーザー 私の息子も同じ時期に同じことになりました。 睡眠後退だと思います。 ひたすら耐えて、離乳食3回にして食べるようになったら夜間断乳しました。 12月7日 たろす 回答ありがとうございます🧡 やはり睡眠後退なんですね😵 耐えるしかないですよね😭😭 12月7日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろす
回答ありがとうございます🧡
やはり睡眠後退なんですね😵
耐えるしかないですよね😭😭