8ヶ月の男の子を育てています。パンツやセパレートの服の変え時について、皆さんはいつ頃変えましたか?どうしていますか?
皆さん、いつ頃からテープからパンツにオムツを変えましたか?
そしてセパレートの服は同じタイミングで変えるのがいいのでしょうか(>_<)
今、8ヶ月の男の子を育てています。
ハイハイも高速になり、タッチしてつたい歩きの素振りまで見せているのですが、どうにもパンツをはかせるのが苦手で、未だテープタイプを使っています。
両足入れるのにてんやわんやです(笑)
服も同様で、ロンパースのままでいます。
7ヶ月の頃チャレンジしたのですが、後ろ漏れがテープよりひどく、毎回なので断念し、苦手意識が残ったままもうすぐ9ヶ月が来てしまいます。
皆さんはどうしていますか?
- 卵(9歳)
コメント
ピーチ
はいはいしだしてからパンツタイプにしました(^ ^)
低い机におもちゃおいてつかまり立ちさせオムツ替えしてます!
うちの子も10か月くらいまでロンパース着せてましたが暴れるのでボタンをとめるのが大変で上下別のものにかえました(>_<)
abby
長男の時はテープタイプが使えるうちはテープでしたが、次男は寝返りをしだしてからパンツタイプにしました。
-
卵
ありがとうございます(*^^*)
パンツの方が楽なんでしょうか?漏れたりしませんか?
質問ばっかりですいません☆- 1月22日
-
abby
すみません。
間違えて消してしまいました。
楽ですし、漏れまは大丈夫です。
私は、一度足回りのギャザーを立たせる+腰周りを一度外側に折りたたんで(写真)履かせています。
その方が履かせやすい気がしてσ(・´ω`・)- 1月22日
-
卵
丁寧に教えて頂きありがとうございます(*^^*)
一度全部手で広げるんですね、私は破れちゃいそうで怖くてそのままはかせてました(・・;)
もう一度パンツチャレンジしてみようと思います。- 1月22日
-
abby
そんなに柔じゃないので大丈夫ですよヽ(*´ェ`*)
広げた方が履かせやすいです。
最後に足のギャザーを確認し、腰部分を上に引っ張っています。
うちの旦那が足回りのギャザー確認の時オムツが下に下がって漏らしちゃった事があるので(;д;)- 1月22日
-
卵
成る程!
ちなみにメーカーはどこのを使ってますか?- 1月22日
-
abby
ムーニー使っていますヾ(*'∀`*)ノ
- 1月22日
-
卵
色々と丁寧に教えて頂きありがとうございました(*^^*)
早速ムーニー買って頑張ってみます☆- 1月22日
なつみ...♪*゚
最近、パンツになりました
なんせ、足のバタバタが酷くて
テープが止めれなくて(°°;)
-
卵
3ヶ月からパンツなんですね。
私も早くから替えていれば苦手意識も少なかったのかもしれません(>_<)- 1月22日
S23H30
七ヶ月位でパンツにしました!
妊娠分かるまでは勿体ないからテープで頑張ってましたが妊娠が分かったので次で使おーってことで★
今もロンパースたまに着せてます!タッチさせてパチパチとボタンを留めたりしてます!
タッチが出来るならタッチさせた状態でオムツを履かしてみてはいかがでしょうか?
あとは先にパンツに足を通してあげてオムツを取るなど!
-
卵
妊娠おめでとうございます☆
うちも丸々二個テープが残ってます(・・;)使いきりたいですが、どうなることやら。
パンツ足にとおすのやってみます(*^^*)
やっぱり皆ハイハイしだしたらパンツにするんですね~- 1月22日
クラリン☆
うちはもうすぐ9ヶ月になる女の子ですが、寝返りを頻繁にするようになってからパンツにしました🎵替えてる間にクルッと回られて替えるのにイライラしたので😅そしてまだロンパースで追い回しながらボタン止めてます😅そろそろ上下別にしようかなーと考えてます🎵
-
卵
今、正にイライラしてます(>_<)
男の子なんで頭だけ地について浮かんでます(笑)
ロンパースまだ新品が何枚かあるので残念ですが、この機会に上下別で頑張ってみます!- 1月22日
∞なつ∞
オムツ交換するときに、バタバタし始めたら、パンツにしました。
最初はたてないから、やりずらいてすけど。
-
卵
そうなんです、めっちゃやりずらくて断念し、苦手意識だけが残ってます(>_<)
今は余裕で立てるし、パンツ頑張ってみようかな~☆- 1月22日
-
∞なつ∞
次男がバタバタするのが早かったので、テープのLサイズを使わず、パンツにしましたよぉ😁
- 1月22日
卵
立たせたままではかせるんですね!
目から鱗です(・・;)
そうなんです、暴れるのを押さえるのが可哀想になってきて、でもロンパースが親としては可愛いし楽なんですよね。