※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
子育て・グッズ

寝返りやずり這いができる月齢の赤ちゃんが寝返り中に窒息する心配は少ないですか?苦しい時に顔を上げられるか心配です。

自分で寝返りして、なんとなくずり這いもできつつあるくらいの月齢だと、寝た時に寝ぼけて寝返りをして、そのまま窒息してしまうっていうことは少ないんですかね?
苦しかったらちゃんと顔を上げられるのか心配で💦

コメント

らん

多分苦しかったら泣くと思います💡
私も最初心配で夜中も起きて上向きに戻したりしてたんですが、どうも寝返り出来るようになったらうつ伏せで寝るのが好きになったらしく、戻してはすぐうつ伏せの繰り返しで(笑)段々私もまぁ苦しかったら泣くかくらいに思ってました😅

• 音葉

音葉

返信ありがとうございます😊
    最初心配ですよね💦その子によって、好きな体勢ってあるんですね☺️

• 12月7日
あちこ

うちの子も顔面布団にうずめて寝てましたが苦しくなると首横にして呼吸してまた何故か布団に顔をうずめて寝てました😂笑

その頃からずっとうつ伏せ&うずめて寝ています(笑)最初すごく心配で毎回戻していましたが今じゃ諦めました🤣

• 音葉

音葉

返信ありがとうございます😊
    その姿勢が落ち着くんですかね☺️

• 12月7日