※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
ココロ・悩み

おしゃぶりをやめさせたいけど、夜泣きに耐えられず与えてしまい、心苦しい日々です。

おしゃぶりをやめさせたいですが、なかなか辞めれません。母親も根気がいるとよく書かれていますが、結局夜泣きに耐えられずおしゃぶりを与えてしまって、すぐおしゃぶりに逃げるダメ親だなーと心苦しくなる日々です。

コメント

ゆき

うちも寝る時と夜中泣いた時は使っちゃってます(´;Д;`)
それ以外の時は特にほしがらないので、とりあえずいいかなと、、、

• さとう

さとう

夜中泣いた時は、すぐ使っちゃいますよね💦
    ベッドに入るとおしゃぶりを貰えるものと記憶してて、泣きながら探しています💔

• 12月8日
ママリ

うちは2歳で卒業しました!
ほんとに日中も口寂しくなったらすぐ探してほしがり、私もついついあげてました。
そうじゃなかったらひたすら何かお菓子食べたがったりしたので…
もちろんお昼寝、夜の寝かしつけもおしゃぶりでした!
でも、ついにシリコン部分を自分で噛みちぎったことがキッカケで辞めようと決意しました!
ほしがるたびに何度も何度も、噛みちぎっちゃったからないよ!と説明し、1週間は地獄でした。
何回も買い直そうか迷いましたが、ここでまた与えたらほんとに辞められなくなると思って泣き叫ばれても、我慢我慢我慢!で、今はもうおしゃぶりなくなって1ヶ月半ほどたちますが、思い出すこともなく、夜は手繋ぎで寝てます🌟🌟🌟

• さとう

さとう

1週間、、すごいですね😨やっぱり1週間くらいは泣き続けるんですね、?
    息子さんもお母さんも、がんばったんですねー😣✨わたしも頑張ってみようかな、、

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

でも逆を言うと1週間で忘れてくれるので、ほんとにお互い我慢と根気だと思います😣
    うちも夜中目を覚ましたら自分でおしゃぶりパクってしてたのでそこは苦労でしたが、お出かけの際、おしゃぶり忘れた!!となることがなくなったので、遅かったですが辞めれて良かったと思ってます!

• 12月8日
ななち

うちもまだ1歳でおしゃぶりしてるんでそろそろやめさせなきゃなぁ💦って考えてるけど、難しそうです󾌼

• さとう

さとう

なかなか私も根気がある方ではないので、その上、夜泣きもほとんどない子だったので、泣かれるのに相当弱いです💔なのでやめさせるのも、自分がすぐに折れてしまいます💔

• 12月8日

何歳なんですか???

• さとう

さとう

1歳4ヶ月です🙂🙂

• 12月8日
さっちん

うちも3カ月で断乳してからずっとおしゃぶりに頼ってて絶対やめられないと思っていたのですが、意を決して1歳半になった日に子供の目の前でおしゃぶりの吸う部分をハサミで切り「もうおしゃぶりとはバイバイだよー。」と教えて卒業させました。
どうなるかなと心配していたのですが本人もバイバイ!とアッサリ卒業(^^;
グズグズする時もありましたが何とかその場を切り抜けてやってこれましたよ。

• さとう

さとう

ハサミで切るのは斬新ですね!笑
    一歳半くらいになったら、卒業を理解できるんですかね??がんばってみます!

• 12月8日