※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊活

生理予定日にフライングして薄く陽性→3日後に陰性。上司には「科学流産しました」と説明してもバレないか不安。科学流産は初受診でわかるか。どう説明すればいい?

生理予定日にフライングして薄く陽性
3日後の今日、陰性、受診し、尿検査陰性だった為、内診せず、「妊娠してませんね」との事。
職場には職柄、力仕事の為、検査薬で陽性がでた事を報告してしまいました。
報告した翌日に出血、陰性。受診です。
こゆ場合上司になんて説明すれば良いでしょうか?

検査薬では旦那も確認できる程度の線でした。

職場に確信ではありませんが「科学流産しました」と言ってもバレませんか?

科学流産は初受診したその場でわかるものでしょうか?

変な事相談してしまい気持ち悪くされてしまった方申し訳ありませんm(__)m

もしよければ宜しくお願い致しますm(__)m

コメント

ままり

化学流産とは、本来フライングをしなければわからないことで、あまり言わない方がいいかもしれませんねー。本たいのうを確認してから報告したほうが良かったかも!

• うさ

うさ

そうですよね…。
    会社にはなんて説明したら良いでしょうか…(。>д<)

• 12月7日
  • ままり

ままり

出血して流産してしまったと報告してはいかがでしょうか?

• 12月7日
  • うさ

うさ

ありがとうございますm(__)m

• 12月7日
ももか

言うのが早かったと思いますが、化学はつけないで流産したみたいです。って言うかな。

• うさ

うさ

なるほどです!

• 12月7日
ニサ

せめて病院いって確認できてから報告した方がよかったですね。

• うさ

うさ

そうですよね…。

会社にはなんて説明したら良いでしょうか…(。>д<)

• 12月7日
ママリ

化学流産と言われても分からない人には分からないので、流産でしたというのが1番いいかもしれませんね。

• うさ

うさ

とてもわかりやすくいいですね!
    ち2日3日おいてから報告します。
    本当に助かりました。

• 12月7日
mina *mam

私でしたら流産とも言わずに「病院で見てもらったら妊娠してなかったみたいです😅お騒がせしてしまいすみませんでした💦」とお伝えします(>_<)