※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりも
家事・料理

パン屋さんのパンをいただきました。昨日作ったものだけど、ということ…

パン屋さんのパンをいただきました。

昨日作ったものだけど、ということだったのですが、いつまでもつのでしょうか💦
あんぱんや、カレーパンは怖いな〜と思い、固形チーズの入ったのはまぁいけるのかな〜とか😅
あとは、チョコレートのかかったパンと、ベーコンエピ、お砂糖がたっぷりかかったパン等です。

個人のお店のものなので、賞味期限は書いていなかったです😅

パン屋さん経験された方いらっしゃいますか?

コメント

べりー*

大体作った日を含めて3日が目安でした💡味はだいぶ落ちますけど(^^;)

  • ままりも

    ままりも


    味はしょうがないですよね😅
    3日が目安ですね、ありがとうございます✨

    • 12月7日
deleted user

パン屋ではないですが…
旦那が福祉でパン作ってます!

賞味期限はどれも大体2〜3日で販売しています!

  • deleted user

    退会ユーザー

    カレーパンも大丈夫ですよ☺️✨

    トースターで焼いて食べると2〜3日経ってても美味しいです😁✨

    • 12月7日
  • ままりも

    ままりも


    よかったです😊
    急いでたべてしまわないといけないかと、夕食が甘いパンばかりになってしまってw

    ありがとうございます😊

    • 12月7日
ちぃちゃん

昔パン屋で働いてました!
今の時期だと作った日を含め3日目が限界ですかね😵💦
でもあんぱんとかチーズが入ったパンなら冷凍できますよ🤗
それでも保存料など入っていないと思うので1週間〜10日ほどで食べ切っちゃったほうがいいとは思いますが🤔
カレーパンは冷凍したことないからちょっとなんとも言えないです…😅
ベーコンエピや砂糖のかかったものも冷凍出来ます☺️
一個ずつラップしてジップロックなどに入れるといいですよ🎶
食べるときに軽く15秒ほどレンチンしたあと、霧吹きで水をかけてオープントースターで温めると美味しいです❤️

  • ままりも

    ままりも


    なるほど、霧吹きは思いつかなかったです✨確かにレンチンすると乾燥しますもんね😊

    ありがとうございます😊

    • 12月7日
まうまう

元パン屋でアルバイトしてました。

基本的には日にちが経つ程に硬くなり、美味しくなくなっていくので、早めに食べる事をオススメします。
あんぱんはあんこにお砂糖入ってるから、逆に日持ちすると思います。
カレーパンは揚げ直しや、トースターで焼けば、出来立ての様に復活しますよ。
どのパンも空気が触れない様に密封して冷蔵庫に入れれば2、3日は美味しく食べれると思います。
この中だったら、ベーコンエピが1番長持ちすると思います。
お砂糖がかかってるパンが1番ダメになりやすいです。

  • ままりも

    ままりも


    お砂糖がかかってるのがやっぱり足が速いですか💦
    とりあえずたべきれなかった分は冷凍庫へいれました😊
    ありがとうございます😊

    お砂糖のかかってるパンも冷凍しておけばもちますか??

    • 12月7日
  • まうまう

    まうまう

    私は冷凍した事無いので分かりません。ごめんなさい。
    ただ冷蔵しても、段々お砂糖が溶けてベタベタになるし、食べる時にチンしたり出来ないので、難しいのでは?と思います。

    • 12月7日
かよ

菓子パンうちもよくもらうので
全部おいしいうちにジップロックで冷凍が鉄則です!!

なんでも冷凍できますよー♥️

レンジでチンして解凍するより
明日食べたいものを
前日から冷蔵庫にうつしておいて
食べる直前にトースターで普通に焼くのがベストです✨

冷凍してたってわからないくらい味保ててます😋

ベーコンエピなど大きめのパンは
ある程度の大きさに切ってから冷凍がおすすめです😊
食べる量も調整しやすく、
解凍に時間がかかりすぎるので!

  • ままりも

    ままりも


    たしかに大きいと解凍難しいですもんね😊
    前日に移動も、なるほどです😊

    今度からそうしてみます✨

    ありがとうございます✨

    • 12月9日