※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあい
子育て・グッズ

流行性結膜炎にかかり、子供にうつる可能性が高いです。経験者のアドバイスをお願いします。

流行性結膜炎に私がかかってしまいました。高確率で子供にうつってしまうみたいです。無駄かもしれないですが出来るだけの対策をしたいので経験された方などおられましたらアドバイス下さい😭

コメント

る

先月私がなり、1度移らないものだと医師の誤診があり、子供に移りました😭

とにかくこまめに手洗い、自分で目を触らない、子供にも触らせないくらいしかないですね😭
両目ですか?
眼帯などすると余計お子さん気になっちゃいますよね😥

• ちあい

ちあい

誤診ショックでしたね😭

教えてくれてありがとうございます!
    すごく痒いんですけど、気をつけます💦
    片目なので眼帯もつけてみます!

ちなみにるさんとお子さんはどれくらいで治りましたか?

• 12月7日
  • る

アレルギー性だから移らないと言われ、2週間貰った目薬効かずにむしろ悪化したので他の眼科受信したらアデノの結膜炎でした😭

アデノの流行性角結膜炎なので同じ?か分かりませんが、私は2週間意味の無い目薬を差してたので充血、まぶたの腫れとただれにかなり苦しみ1ヶ月弱かかりました😭
    娘はすぐに診断され、処置したので症状も私より軽く充血は2週間弱で引きました!

目薬で所見は治ってても、アデノのウイルスは3週間は体の中にいるとお医者さんに言われました😫

息子さんに移らないよう、お大事にお過ごしください!

• 12月7日
  • ちあい

ちあい

大変でしたね😭

私もアデノの結膜炎だと思います!
    早い対応が大事なんでね!!
    息子に症状が少しでも出たらすぐに病院に連れて行きます👍

ありがとうございます😊💕

• 12月7日