※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuu1515
お仕事

1歳の子供がいる完母の母親が、空いた時間で仕事をしたいです。保険屋以外で良かったお仕事を教えてください。

2人目を去年11月産みました〜♡上の子幼稚園見送ってから9時から2時半で、下の子は家にいます!でも今は完母で、下の子1歳になったら、できれば空いた時間で仕事したいです!୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛保険屋さんとか以外で、みなさんの体験して良かったお仕事あるか教えてください!

コメント

まゆげるげ

3人娘の母です。
毎日ドタバタで、自分がどこかに勤めてスケジュールがパンパンとなると、家のことから何から何まで管理しきれないのが目に見えてたので、自宅でフリーのライターをしてます。

確定申告など自力でやらなければいけないのはちょっと大変ですが、子供達が帰ってきたときに「おかえりー」と言ってあげられる環境は絶対に無くしたくなかったので、やってよかったなって思ってます。

• yuuuu1515

yuuuu1515

コメントありがとうございます!家でお仕事して、いつでも家で待っていてあげられるお母さん理想です(❁´◡`❁)おかえりーていつも居てあげたいです!
    確定申告したことあります!レシートとか領収書たくさんとっておいて計算したり大変でした(・ω・)ノ
    家でできるお仕事考えてみますー!

• 1月23日
  • まゆげるげ

まゆげるげ

お返事ありがとうございます!
    自分自身が学童出身なので、本当に寂しい思いしたんです...。
    学校からそのまんま自宅に帰って、お母さんがおやつを用意してくれてるお家に憧れてましたー。

自分の娘も同じようにする方がいいのかはわからないですが、同じ思いをすることがあるなら避けたいなぁーって。

自宅でできる仕事、意外とありますよ!
    ちなみにパートに出るのと変わらない月収になってるので、家計も余裕ができましたー。

• 2月11日