コメント
まゆげるげ
3人娘の母です。
毎日ドタバタで、自分がどこかに勤めてスケジュールがパンパンとなると、家のことから何から何まで管理しきれないのが目に見えてたので、自宅でフリーのライターをしてます。
確定申告など自力でやらなければいけないのはちょっと大変ですが、子供達が帰ってきたときに「おかえりー」と言ってあげられる環境は絶対に無くしたくなかったので、やってよかったなって思ってます。
まゆげるげ
3人娘の母です。
毎日ドタバタで、自分がどこかに勤めてスケジュールがパンパンとなると、家のことから何から何まで管理しきれないのが目に見えてたので、自宅でフリーのライターをしてます。
確定申告など自力でやらなければいけないのはちょっと大変ですが、子供達が帰ってきたときに「おかえりー」と言ってあげられる環境は絶対に無くしたくなかったので、やってよかったなって思ってます。
「お仕事」に関する質問
4月から保育園に預けるのですが、熱が出たりお迎えお願いされる場合は会社に電話来るのが多いですか? またその際は上司に早退しますとか伝える感じですか?基本、私が行くと思うので流れなど参考にさせてください!! た…
学生時代から仕事が続かないのですが、続くためにはどうしたら良いでしょうか?😔 人間関係や仕事内容が無理と思ったら、すぐ辞めてきました。ですが30半ばになりこれからはこのままではダメだと思っています💦嫌々ながら…
小学生ママさん、教えてください。 来年度年長の双子ママです。 今はパートのかけもちなんですが、正社員になろうか迷っています。 保育士で、新しくはじめる仕事なので、内容的にはこなせると思います。 8:30-17:30固定…
お仕事人気の質問ランキング
yuuuu1515
コメントありがとうございます!家でお仕事して、いつでも家で待っていてあげられるお母さん理想です(❁´◡`❁)おかえりーていつも居てあげたいです!
確定申告したことあります!レシートとか領収書たくさんとっておいて計算したり大変でした(・ω・)ノ
家でできるお仕事考えてみますー!
まゆげるげ
お返事ありがとうございます!
自分自身が学童出身なので、本当に寂しい思いしたんです...。
学校からそのまんま自宅に帰って、お母さんがおやつを用意してくれてるお家に憧れてましたー。
自分の娘も同じようにする方がいいのかはわからないですが、同じ思いをすることがあるなら避けたいなぁーって。
自宅でできる仕事、意外とありますよ!
ちなみにパートに出るのと変わらない月収になってるので、家計も余裕ができましたー。