コメント

まゆげるげ
3人娘の母です。
毎日ドタバタで、自分がどこかに勤めてスケジュールがパンパンとなると、家のことから何から何まで管理しきれないのが目に見えてたので、自宅でフリーのライターをしてます。
確定申告など自力でやらなければいけないのはちょっと大変ですが、子供達が帰ってきたときに「おかえりー」と言ってあげられる環境は絶対に無くしたくなかったので、やってよかったなって思ってます。
まゆげるげ
3人娘の母です。
毎日ドタバタで、自分がどこかに勤めてスケジュールがパンパンとなると、家のことから何から何まで管理しきれないのが目に見えてたので、自宅でフリーのライターをしてます。
確定申告など自力でやらなければいけないのはちょっと大変ですが、子供達が帰ってきたときに「おかえりー」と言ってあげられる環境は絶対に無くしたくなかったので、やってよかったなって思ってます。
「お仕事」に関する質問
療育に携わりたい場合の資格 息子が幼児期にASD傾向があったことで療育にお世話になりました。その際、保護者の気持ちに寄り添ってくださった先生方への感謝の気持ちや、幼児の子どもとの関わりがとても重要なことを感じ…
私の働いている職場の環境(人、内容)苦手すぎて 下の子を妊娠→切迫流産・切迫早産で仕事に行けずそのまま産休→今育休で後残り半年。。 早く職場の方々に出産祝いのお礼を持っていかなきゃ行けないのに 行きたくなさすぎ…
育休から復帰したくないー😭 まだ産後1ヶ月ですが、来年4月から仕事復帰するのが憂鬱で仕方ないです😔 5月生まれなので来年4月に0歳児クラスに入れるしかなく… 兄弟加点もあるのでほぼ確実に入れると思います。 働くこと…
お仕事人気の質問ランキング
yuuuu1515
コメントありがとうございます!家でお仕事して、いつでも家で待っていてあげられるお母さん理想です(❁´◡`❁)おかえりーていつも居てあげたいです!
確定申告したことあります!レシートとか領収書たくさんとっておいて計算したり大変でした(・ω・)ノ
家でできるお仕事考えてみますー!
まゆげるげ
お返事ありがとうございます!
自分自身が学童出身なので、本当に寂しい思いしたんです...。
学校からそのまんま自宅に帰って、お母さんがおやつを用意してくれてるお家に憧れてましたー。
自分の娘も同じようにする方がいいのかはわからないですが、同じ思いをすることがあるなら避けたいなぁーって。
自宅でできる仕事、意外とありますよ!
ちなみにパートに出るのと変わらない月収になってるので、家計も余裕ができましたー。