旦那と喧嘩し、暴力を振るわれて困っています。離婚も考えましたが、子どものことや再発防止が心配です。どうしたらいいかわかりません。
どうしたらいいか分かりません。
昨日旦那と女関係の事で喧嘩になりました
完全に旦那が悪いのに私が話している事に対して開き直ってきました。
その女とは遊びやった。ノリだった。とか言い出しました。挙句私の友達の彼氏と一緒にした。って嘘ついて周りも巻き込んだりで、私も流石に我慢できず怒りました。
そしたら逆ギレしてきて言い返してると手出してきて、今までそんな事は一度もなかったからかなり驚いたのと恐怖で泣いていたのもあり過呼吸でどうにもならなくなりました。
離婚も考えましたが、子どもがどう思うだろう。お父さんは?て聞かれたらどうしたらいいんだろう。ても思います。
離婚せずに、このまま子どもにも手を挙げるようなら許せません。
もう私だけじゃ考えがまとまらなくて、
どうしたらいいか分かりません。
- rai(5歳5ヶ月)
コメント
み⋈♡*。゚
旦那さん有り得なさすぎて、、、
妊娠中のraiさんに手を上げる=お腹の赤ちゃんに手をあげているってことですよ😭
退会ユーザー
怖い思いをされましたね💦
身重なのに、お身体は大丈夫でしたか?
ノリでそういう事したり、妊婦に手出すなんて最低すぎます⚡️
何かあった時、子どもにも手を出すかもしれないし、わたしならそんな人と一緒にいるの怖いです😭
わたしなら新しい生活に向けて、少しずつ離婚の準備をするかな、、、
-
rai
旦那に会うのがもう怖くて仕事から帰ってこなければいいって少し思います、
今日胎動は感じていて大丈夫そうでした。
そうですよね。
離婚も視野に入れて考えるべきですよね。- 12月7日
-
退会ユーザー
あかちゃんとraiさんの幸せと安全を優先した選択をして欲しいです😢
あかちゃんを守ってあげてください。- 12月7日
-
rai
とりあえず実母に相談しようと思います。
ありがとうございます。
絶対子供は守ります😭- 12月7日
-
退会ユーザー
何もできませんが、応援しています😢✨✨
- 12月7日
-
rai
ありがとうございます😭
投稿してよかったです。助けられました。- 12月7日
退会ユーザー
クズ男じゃないですか。離婚一択です。
父親いないより、母親が目の前で暴力振るわれたり、喧嘩してる姿見せる方よっぽど子供には酷だと思いますが。
-
退会ユーザー
それに妊娠中の妻に手あげるなんて、やられ方によっては流産の可能性もなくはないし子供が大事ならその人からは早く逃げた方いいと思います。
- 12月7日
-
rai
友達からもそういう意見でした。
やはりそうですよね。
子供が生まれるまでに決めたいので、少しずつ考えて話進めようかとおもいます。- 12月7日
らいむ
ちゃんと話し合って解決できないなら離婚しましょうよ。
私の母親がraiさんみたいな考えでしたけどどこの世界に母親をなじる父親を必要とする子供がいるんですかね。
女性問題を起こして開き直る人がお子さんの+になるとは思えませんよ。
私は父親が母親を罵倒する姿を見てかなり辛い幼少期を過ごしました。
私はしつけに手をあげること全面否定派ではありませんが理不尽子供に手をあげる、いわゆる虐待がおきてからでは遅いですよ。
初めて殴られたのは幼稚園の時。
あの恐怖と絶望は一生忘れません。
-
rai
私も父親から泣いたら、悪いことしたら叩かれるとかで育ってきて
手を挙げられることに恐怖しかなくて、昨日こういうことがあってフラッシュバックして涙が止まりませんでした。
離婚を切り出す前に納得行くまで話をしようと思います。- 12月7日
ママリ
遊びだノリだなんて言って、反省して無いプラス、手まであげるって。
一回手をあげだそたらもう何かあるとすぐ手を上げてきますよ。
それですらノリだったって言いそうですよね。🤔🤔
-
rai
遊びだノリだってびっくりして呆れました。
そうですよね。
今までもそういうことちょこちょこあったんですけど、私に手をあげるんではなく目の前の物にぶつけていました。
今回は私で。次はどうなるんだろうって恐怖しかありません。
言い出しそうですね。それ- 12月7日
退会ユーザー
浮気癖、暴力は1回してしまうとなかなか改善されないと思います。
人にもよると思いますが……
少なくとも私が見てきた人達は、同じことの繰り返しで我慢している人がいて、その人はずっとしんどい思いをしています。
離れる事は色々大変なこともおおいですが、離れる勇気大切だと思います…
-
rai
今までも警察沙汰とか起こしてきてるような人で付き合ってるときからかなりそこだけゆってきて治ってたからこそ。大丈夫かなって油断してました。
大変なことは覚悟しなくちゃいけませんね。
話し合って離れる方向をすすめていこうとおもいます。- 12月7日
だい&ゆきmam
私個人の意見ですが...
キレて手を出す人は、子どもがいつか癇癪を起こしたり泣き止まなかったりして、旦那様がイライラしてしまった時、子どもに対しても手を出す可能性があると思います。
妊婦の嫁さん&子どもを叩くパパは、どうしても必要ですか?
DVは、子どもの身体だけではなく、心を傷つけます。
心が傷ついた子どもの目は、氷のように冷たくなります。希望を失った目です。
現場実習でDV被害にあった母子に出会いましたが、見ているだけで切なかったです。
今後は、録音・録画するなり、証拠を集めて、お腹の子を守っていきませんか?
そんな人に、未来ある赤ちゃんを抱っこさせたくありません。
-
rai
子供に手を挙げるのが1番許せません。今のままでは仕事から疲れて帰ってきとるのに泣かすなうるさいとか言って怒りだす可能性も全然ありえるんだよな。って思いました。
そうします。
とりあえず話し合って家族にも相談しつつ離れる方向を考えようと思います。- 12月7日
ゆっちゃん
赤ちゃん身ごもってるのに手出すなんて😖赤ちゃん暴力されてるのと同じですよ😖😖😖
言い訳も気持ち悪い!!
許せません!
-
rai
遊びだノリだって呆れて物言えませんでした。
- 12月7日
みき
子供がどう思うだろう、の前に
子供に危険が及んだ方が最悪の事態です。
私なら離婚します。
-
rai
子供の安全が最優先ですね。
ありがとうございます、
私も離婚を話し進めていこうと思います。- 12月7日
rai
そうですよね。
今そうしてるってことは
生まれてから変わるなんて無理ですもんね。
み⋈♡*。゚
私の母もずっと暴力を受けていて見ていてしんどかったです。
こんな男いなきゃいいって小さい時からずっと思ってました。
母が暴力をふるわれるのを見てしまったら一生頭からその光景は消えません。
raiさん、子供を守ってあげて。
み⋈♡*。゚
暴力と浮気は病気です。
治らないです!
rai
私が片親でかなり辛い思いした事もありなかなか踏み出せませんでした。
けどそうですよね。
私が守らなきゃですよね。
ありがとうございます。
み⋈♡*。゚
私も片親で育ちましたが母が暴力ふるわれるのを見る方が周りから色々言われるより辛かったです!!
断然!!
大丈夫、みんなraiさんの味方です。
rai
親が辛いことも幼い子供でも分かりますもんね。
生まれるまでにちゃんと話しつけて完全に離れたいと思います。
ありがとうございます。
み⋈♡*。゚
がんばって!
rai
ありがとうございます😭