コメント
ママリ
うちの子も眠たいとき髪の毛引っ張ったり顔引っ掻いたりしてました。ストレッチというより、手グセみたいな感じで手持ち無沙汰だとしちゃうみたいでしたよ😂
代わりにもみくちゃにする用に抱きまくら?ぬいぐるみクッション?を渡したらそれをぼちぼち噛んだり引っ張るようになりました😁
いつの間にか自然と自傷はしなくなりましたが、ぬいぐるみがいないと寝れなくなりました(笑)💦
きょうさ
きっと赤ちゃんはお腹にいる頃、お母さんの臍のを引っ張ってたのかぁ…だから落ち着くのかぁ…と思いました❗
-
みみ
お返事ありがとうございます😆そんなふうに思うと、髪の毛を引っ張る行為もあまり心配することないなぁと思えてきますね😍✨きょうささんのような素敵な考え🌸私にも出来るといいなぁ~(⸝⸝›_‹⸝⸝)きょうささん、お腹に赤ちゃんがいるんですね❤あったかい優しいお母さんになるのでしょうね😚
- 12月7日
ママリ
ストレッチではなくストレスでした💦😂
みみ
お返事ありがとうございます😆そのように言ってもらえて安心しました。そうなんです😭自分の髪の毛以外にも、人の顔を触ったり何か持ってないと落ち着かないようで…。色々、興味が湧いてきてるようです🤗ぬいぐるみがないと眠れないなんて、可愛いですね😻💕私も娘が興味を持つような何かを探してみますね(˶ ̇ ̵ ̇˶ )これ以上、毛がなくならないでほしいですー😭