※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kna
子育て・グッズ

息子の音楽会でトラウマにならないよう、ビデオは見ない方がいいでしょう。来年のステージを楽しむために、どう声をかけるか考えましょう。

今日は、年少さんの息子にとっては初めての幼稚園の音楽会でした😊
歌やダンスが好きなので、練習はとても楽しんでやっていたようなのですが…
本番は、会場が幼稚園ではなく大きなホールで、いつもと違う場所にびびって無口になり、いつもと違う衣装に着替えるのを嫌がり出し、出番前に集合場所で大泣き😓
曲が始まっても、指をしゃぶりながら泣くばかり😭立ち位置の移動だけはきちんとしましたが…なんかショックでした😢
終わって、「頑張ったね」と声を掛けたのですが、本人もあまりいい思い出にはならなかったようです。
来年は楽しくステージに立ってほしいので、コレがトラウマになって欲しくありません。
撮影したビデオは一緒に見ない方がいいでしょうか
❓なんて声をかけたらいいのでしょうか…

コメント

さらい

落ち着いてから一緒にみるか聞いてみては?

はじめてのママリ🔰

少し経ってから本人に聞いてみたりして見るって言ったら見せてあげるとか?今すぐは特別見せなくてもいいかもしれないですね😌

意外とそういう方が大きくなってから笑える良い思い出になったりしますし、大丈夫大丈夫!って言って笑ってあげてたらいいと思いますよ!

• Kna

Kna

いつか、今日のビデオを笑ってみられるように、息子の成長を見守りたいと思います❗️ありがとうございました😊

• 12月7日
Kna

そうですね❗️本人の気持ちを聞いてみたいと思います☆