※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子との触れ合いについてアドバイスをお願いします。昼間は寝ない子で、泣き声の理由も分からない状況です。

1ヶ月の息子を育ててます!
先輩ママさん、同期ママさんに質問です!
このくらいの時期どのように過ごしてますか😣?
まだまだなんで泣いてるかも分からないし、
ご機嫌な時間も短く、昼間はほぼ寝ない子で…

家事は別として
子供との触れ合いはどのような事をしてますか🤔?

コメント

RINA

私もその時何したらいいか分からずずーっと家で自分が苦痛になってました💦もうすぐ3ヶ月ですが2ヶ月すぎて予防接種したあとあたりから支援センターいったり保育園のイベント行ったりしてました。あとは最近は寒いですがたまーに散歩したり、、、
最近は凄く笑うので歌を歌ったりしてあそんでます(笑)1ヶ月の時は日中は抱っこじゃないと寝なかったのでほとんど抱っこしてました(笑)今もだいたい抱っこして自分も一緒に寝たりごろ寝マットに寝させて家事もやりながら見ています。泣きますがギャン泣きとかにはならないので少し泣かせちゃってます💦それか抱っこ紐しながら家事などしてもいいと思いますよ✨

• バンビ

バンビ

予防接種するまでは、支援センター行かない方がいいですよね😣
    笑うの可愛いですね!
    うちの子は、かなりの気分屋さんで…笑顔も安定しないので羨ましいです😭
    やはり、まだお散歩くらいしか出来ることないですよね😥

• 12月7日
  • RINA

RINA

1ヶ月でもいいと思いますが少し早いかなとは思います💦
    予防接種しても集団な所に行けば風邪とかは貰いやすいとは思いますが😢

イオンとかショッピングモールぷらぷらしたりしても気分転換なるかもしれないですね❤️

• 12月7日
  • バンビ

バンビ

確かに…
    風邪もらってきたら焦りそうです😭

ショッピングモールいいですね!

あ!電車で移動とかでも大丈夫ですかね🤔
    ちょっと気にしすぎですかね🤣

• 12月7日
  • RINA

RINA

私はまだ電車はしたことないです😢
    だいたい4時間ぐらいの出掛けで車で30分くらいの所しかまだいったことないです😱

• 12月7日
  • バンビ

バンビ

やっぱり、電車怖いですよね😫
    旦那が車乗ってて徒歩か電車しか移動手段がなくて😣

その代わり、土日はがっつり出かけるのですが…
    平日の持て余しが😞

• 12月7日