※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
子育て・グッズ

妊娠後期に入るので、出産準備で必要なものが分からずリストを作りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

もうすぐ妊娠後期に入るので、そろそろ出産に備え子供に必要なものを必要最低限買っておこうといざリストを作ろうとしたのですが、考えだすと、何がどこまで必要なのか分からず…🤔
こんなもの用意したよ!とか
これ用意したけどいらなかった!とか
これはあった方がいいよ!とか
妊娠中用意したけど、産まれてからでも大丈夫やったよ!とか
なんでも構いませんので、教えていただけると助かりますm(_ _)m

コメント

なっちゃん

すみません、入院の準備リストと勘違いして投稿してしまいました💦

• ちあ

ちあ

入院の準備も必要ですもんね〜
    せっかく書いてくださったなら、消さなくても良かったのに💦

• 12月8日
みーママ

歯医者さんでつける紙のエプロンわかりますかね?
あれがあるとうんちの時オムツ替えが楽チンです!

• ちあ

ちあ

ウンチ変える時に、下に敷く?って事ですか?

• 12月8日
  • みーママ

みーママ

そうです!
    背中の方に流れたうんちが新しいオムツを汚すことが何度もありまして😅
    オムツのかわりにエプロン敷くと使ったおしりふきも汚れた面を気にせずポイポイ置けます。裏面はお水を弾くので染みてきませんし、終わったら包んで捨てるだけです😊

• 12月8日
  • ちあ

ちあ

なるほど!
    検討してみます♪
    ありがとうございます😊

• 12月8日
マイ

うちは子供の手袋はいりませんでした。母乳パッドもそこまで母乳出なかったのでいらなかったです😂
オムツ替えにうちはペットシートを使ってます!洗う手間もないので楽です👌あとは手動の鼻吸い器はしんどすぎて電動買いました😭

• ちあ

ちあ

ペットシート!!
    うち動物多いので、それつかえそうですね!
    ナイスアイデアですd( ̄  ̄)

• 12月8日