※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

生後2週間の男の子が母乳を飲むとすぐに寝てしまいます。ゲップをさせるのに迷っています。絶対に必要でしょうか?

生後2週間になる男の子を育てています!
母乳をあげると毎回寝てしまいます。気持ちよさそうに寝てるのでゲップをさせるのに戸惑ってます ...
絶対させないとだめなんですかね?(´๑•_•๑)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

吐いたりしなければ必ずというわけではないそうですよ!

木暮

私の生んだ病院では、数分背中をさすったり軽く叩いて出なかったら、上半身少し高めにして寝かすか、横向きにして寝かせて下さい、と言われました。
うちの子はいつもゲップは出ないので、一応1分程度頑張ってみますが、丸めた大きめのタオルで背中に置いて横向きに寝かせています😃
オナラが沢山出るので大丈夫なようです。横向きなら吐き戻しの時も、タラーっと出てくるので詰まらないようです。

さやか

顔を横にして吐き戻しても口の中にミルクがたまらないようにしてあげてれば大丈夫だと病院で言われましたよ。

y

空気はオナラで出るので
ゲップは絶対にさせなくても
大丈夫です!

くるみ

私は寝てしまったときしてませんでした!
一応吐いても大丈夫なように顔は横に向けて寝かせてましたよ♪

ぺん

私は出してあげていました!吐き戻し多かったですし、詰まったりしたら怖かったので!どうしても出ない、ぐっすり眠っている時は体と顔を横にして真っ直ぐにならないようにタオルとかを背中に入れてあげていました、