※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんさく
その他の疑問

2ヶ月になる子の母親です。質問なんですが、寝返りや、うつ伏せが出来る…

2ヶ月になる子の母親です。
質問なんですが、寝返りや、うつ伏せが出来るようになってからの横向きに寝かすのは危険ですかね?自分で動いて窒息してしまうのではないかと思いまして。。。
でも、母乳を飲んでからゲップが出なかった場合横向きに寝かせた方が良いですもんね…(>人<;)

コメント

おにぎりちゃんまま

げっぷでない時ありますよね〜。うちもなかなかでない子で、横向きにさせてもすぐいざって元どおりになっちゃう子だったので、
あまり向きは気にせず、出なかったら出ないでそのままにしてます。
むせても、すぐ近くで見てるのでよっぽど窒息とか大丈夫だと思います。
2ヶ月頃から徐々にげっぷ上手になりましたよ〜🎵
でも今もでない時はでないです‼︎

• ゆんさく

ゆんさく

なるほど〜!!
    うちの子はゲップが出ないと良くケポッと少ししてしまうので、なるべく横向きにするよーにしてて…(´・_・`)
    そうですね、近くで見てるから大丈夫かな!
    ありがとうございます!!

• 1月22日