※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
子育て・グッズ

① 生後14日の次男が日中よく寝るのは普通ですか?以前の子供はもっと泣いていたように思います。 ② 夜は21時から2時までグズグズしています。同じような赤ちゃんの夜の様子はどうでしょうか? ③ 赤ちゃんがよく寝るようになるのはいつ頃ですか?夜のミルクをやめたのは何ヶ月頃ですか? ④ 朝と夜の区別はいつからつけ始めましたか?

いつもありがとうございます☺️4つ質問があります。

生後14日の次男がいます。

①日中かなり寝ているのですが、このくらいの時期はこんなに寝てるもんでしょうか?

上の子の時はもっと泣いて起きていたような気がします。

②夜はお風呂後から(21時頃から2時くらいまで)起きてグズグズしてることが多いんですが同じくらいの赤ちゃんいらっしゃる方、どうですか?
夜中、結構起きてグズりますか?

③いつからグッと寝てくれるようになりましたか?
夜のミルク(母乳)をやめたのはどのくらいの月齢ですか?

最後に、

④朝と夜の区別はいつくらいから、どうやってつけていきましたか?

全然覚えてなくて😭

質問だらけで申し訳ありませんが、1つでも結構ですのでよろしくお願いします✨

コメント

s

今日で1ヶ月ですが、21時から寝るまで本当にぐずりがすごいです😂

• さわたり

さわたり

同じですね🤣
    日中は赤ちゃんよく寝てますか?

• 12月7日
  • さわたり

さわたり

ありがとうございます😊

• 12月7日
  • s

s

返信遅れました🙇‍♀️
    昼間はなんでってくらいよく寝てます笑

• 12月8日
  • さわたり

さわたり

ありがとうございます😊
    寝すぎると逆に少し不安になりますね🤣笑
    ちなみに定期的に起こしたりはされてますか?

• 12月8日
  • s

s

起こしてないです😂
    泣いたらおっぱいあげての繰り返しです!笑

• 12月8日
  • さわたり

さわたり

起こした方がいいのかなって思ってたのでスッキリしました💕教えていただき、ありがとうございます☺️

• 12月8日
てもす

1 私も下の子は日中ずっと寝ていました。その分上の子と遊べるから楽だ〜♥️と思った記憶があります。寝る子は寝るんでしょうね✨
2 同じく昼夜逆転ということで、夜グズグズ酷かったです。23時頃がピークでしたね…
3 4ヶ月くらいの時5時間くらい連続で寝てましたが、最近また夜泣きやらでたまたま起きてます。
4 3.4ヶ月くらいから自然と生活リズムが出来てきてました。

• さわたり

さわたり

一つ一つ丁寧に答えていただき、ありがとうございます😭✨
    なんだか安心しました!!
    日中、寝ているのをあえて起こしたりはしましたか?
    新生児期はどうしても昼夜逆転するものなんですかね💦
    たまの夜泣き辛いですね😢でも4か月から寝てくれるようになったんですね😊わたしもそう思って耐えます🤣
    自然とリズムができたら助かりますね💕

• 12月7日
  • てもす

てもす

いえ、特にしませんでした(;´Д`)
    おっぱいの時に泣いて起きるからあげたらまた寝て…の繰り返しでした。
    すみませんたまたまじゃなくてちまちまでした😅最近は2時間おきですw

リズムが出来るまで頑張ってください(⊃ωー`).。oO

• 12月7日
  • さわたり

さわたり

特にされなかったのですね😊
    2時間おきはさすがに辛いですね😭また寝てくれるといいですね!!☺️
    はい!頑張ります💕参考になりました!ありがとうございます❤️

• 12月7日