※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

授乳間隔が不規則で悩んでいます。夜は9時間、昼は4時間あいています。外出時も泣かず、混合でミルクをあげています。

起きてる時の授乳間隔がなかなかあきません。
1時間とか2時間くらいです😂みなさんどんなもんでしょうか…??
夜は通しで寝るので9時間あいて、昼寝すれば4時間くらいあきますが、昼寝はそんなに多くないです😂
あと外出したときも欲しがって泣くことあまりないので時間あきます。
混合なのでお風呂上がりとか、足りなそうな時だけミルクあげてます。

コメント

まめ

夜9時間も寝てくれるんですか?!
羨ましい〜😭😭

夜に良く寝る子は
その分昼間の授乳回数増えるって聞きました!
1日トータルで何回くらいですか?

• パピコ

パピコ

夜はほんと助かってます😚
    1日8回くらいです😂

• 12月7日
  • まめ

まめ

8回なら全然
    許容範囲だとおもいますよ☺️!
    うちも最近やっと落ち着いて6回くらいですが多い時は普通に8回いきます!

あと、授乳だけで足りなくなって、体重の増えも緩やかになってきたら
    そろそろ離乳食の準備とも聞きました🍽

• 12月7日
  • パピコ

パピコ

そういえば3ヶ月のときよりぐずりが多くなって足りてないかな?って思うことが増えました…離乳食準備したいと思います。

• 12月7日
milk

夜9時間も寝てくれるの羨ましいです!
うちも昼間2時間から3時間とかで授乳して、1日トータル7〜8回くらいが多いです😳
外出とか昼寝とかするともっとあく時もありますが、家にいると頻繁に欲しがる気がします…😅