18歳です旦那からの過去に暴力、お金のだらしなさなどが理由で信頼がな…
18歳です
旦那からの過去に暴力、お金のだらしなさなどが理由で信頼がないのと、一緒にいるメリットを感じないのでりこんをかんがえています
ですが実家が県外で直ぐにどうこうって出来ないので母に相談したら旦那にバレないようにちょっとづつお金貯めて住む場所や、リングルになった場合の手続きや貰える給付金のことなど色々調べてからの方がいいとのことでした。
なので、旦那とは今まで通り普通に生活して色々揃ったタイミングで離婚を切り出そうと思ってます。
それまでに暴力が再発したりお金のことでやらかしたらすぐ県外の実家に帰ってから色々大変ですが手続きのこととかしたいと思ってますが。
※地域によっても違うと思いますが、母子手当は月にいくらくるいもらえますか?
その他にシングルマザーの手当はありますか?
離婚する際にやっといた方がいいことはありますか?(公正証書?にはいくつもりです)
- まる(5歳4ヶ月, 8歳)

ママ
暴力やお金のトラブルは日記に書いて、暴力が酷い場合は診断書をもらっておくといいですよ。

ゾロチョッパー
ガラゲー時代に
私の親友の元夫からDVされました。
DVされた後のアザを写真撮って、保存したが
元夫にバレて、ガラゲーを真っ二つ折られました。
それからは、実母にアザの写真送って
実母が保存してもらって、自分は写真消したんだって。
協議離婚は絶対に無理だったみたいで、裁判離婚したそうです。
証拠として、DVアザの写真を提出したって。
自分の通帳に貯金するの危険だと思うので
通帳は、実母に預かってもらって
銀行カードは自分で持った方が良さそうです。
バレると、金返せと言われるかも分からないし、通帳とカードを取り上げられるかも分からないので😭💦
私も元夫と離婚するまでは
こっそりと貯金したけど
DVする人でもないし、金管理する人じゃなかったから全然バレなかったです😅
DVする人と、協議離婚は危険なので
裁判離婚の方がオススメだと思います😭
協議離婚は、夫と話し合いするだけでも、DVする人は納得いかずにすぐ暴力されますよ😓
裁判離婚は、一度も夫と会わずに、弁護士に託してやってくれるそうです。
-
ゾロチョッパー
あ!言葉がややこしい話ですみません😂
1番初めに
「私の親友が元夫からDVされました。」でした😓- 12月7日
コメント