※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xoxo
子育て・グッズ

子供が昨夜39度の熱と湿疹で夜間救急を受診し、朝病院でも大丈夫と言われたが、機嫌が悪く食事を拒否。食べさせるべきか、他の病院を受診すべきか悩んでいる。

質問お願いします!
上の子が昨日の夜39度熱があり、目も充血していて体に湿疹が出ていました!夜間救急を受診しようと思い電話して、救急病院に行くべきか朝まで待つか聞いて受け付けの人は、ぐったりして居ないようなら朝病院でも大丈夫との事で、今日朝1で病院を受診しました!今日は、朝から機嫌が悪く、水分しか取っていません!
小児科の先生は食事を取るようにと言われていたので、無理してでも食べさせるべきですか?何をしても、泣いている状態です!湿疹は、風邪から来ているとの事ですが、心配でたまりません!違う病院を受診すべきか悩んでます!
まとまらない文章ですみません!アドバイス等あれば教えて下さい!よろしくお願いします!

コメント

らべる

無理して食べさせなくていいと思います
わたしなら病院かえて
点滴とかしてもらいます

• xoxo

xoxo

泣いてるの、見てるの可愛そうで!
    1回は口に入れたけど食べれないせいか泣いてしまって!水分しか取っていません!先生の言い方が無理してでも食べさてって感じでしたので、無理して食べさせなきゃダメなんかな?おもって(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 12月7日
  • らべる

らべる

可哀想だし何か食べさせなきゃ
    って焦っちゃいますよね
    大人も具合悪い時って
    食欲なくなったりする人は
    するじゃないですか
    子どもも同じなので
    子どもが食べるものだけ食べさせて
    飲むの飲ませてあげれば
    それでいいと思いますよ´ω`*

• 12月7日
蘭

子供は体調が悪いとグズるし泣くしなので食べないときは私は無理してあげてません💦水分とれるならたくさん水分あげたりゼリーとかヨーグルトとか果物の缶詰めとか食べやすいものをあげてます!
上のお子さんは何歳なんですか?😊

• xoxo

xoxo

子供は、今月に3才になります!
    泣いて、泣いてって感じでオロオロしてます!どうしたらいいのかなって!

• 12月7日
  • 蘭

聞いてるだけで可哀想です😭
    もしかしたら喉とかいたかったりしてるのかもしれないですね、、、
    心配でしたら他の病院にも行ってみるのもいいかもしれませんね😢

• 12月7日
  • xoxo

xoxo

そう、してみます!
    ありがとうございます!

• 12月7日
松子

夜の熱上げ心配でしたでしょう😵大変お疲れ様です😌💓朝受診出来て安心しましたね🍀上の子は何歳ぐらいなのかな?☺️
熱上げしたあとは、体がとてもだるくなっていますので、水分を取るようにして下さい。食事は無理しなくても、食べたい時に食べさせるといいでしょう❗ゼリーとかも水分代わりになるので、いいですよ☺️

• xoxo

xoxo

ありがとうございます!
    アイスのピノを食べたたがっていたので、食べさせたのですが良かったのかな?と思っています(๑•́ ₃ •̀๑)
    目は充血していて、可愛そうです!

• 12月7日