男の子へのクリスマスプレゼントでシルバニアファミリーがいいか悩んでいます。息子は乗り物やぬいぐるみが好きで、一緒に遊ぶのも楽しみです。シルバニアを持っている方、いらっしゃいますか?
クリスマスプレゼントで悩んでいるのですが、男の子でシルバニアファミリーってどう思いますか?💦
ネットで男の子でも発育にいい!という記事を読んでから、いいかも!と思って気になってます。
ファミリーカーや幼稚園バス、自転車とか乗り物もあるし、
普段息子はミニカーとミニカーでごっこ遊びみたいなのをしたりしてるので、喜ぶかなあと思っています。
動物やぬいぐるみ、赤ちゃんも好きなので、お世話したりできる点もいいのかなあと…
正直、私が一緒に遊ぶときにちょっとワクワクするという理由もあります💦
でも息子的には絶対好きだろうな〜とは思ってます。
男の子のみの家庭でシルバニア持ってる方いますか?😊
- こいし(8歳)
コメント
ゴロぽん
男の子らしさが出てくるとただの飾りになりそうな気がしますが、本人が欲しそうならいいと思いますよ😃
るうあ
私もほしい!!ってなりましたが旦那に止められました!笑
昔遊んで高かったからあまり買ってもらえなくいっぱい揃えられなかったからいいなぁってなりましたが…
うちは男の子兄弟なので、それなら二人とも遊べるものにしたらと言われたので(´Д`)
でもお子さんが好きならいいと思いますよ(^^)
今好きなものも買ってあげるのもいいと思うので♡
-
こいし
回答ありがとうございます😊
ほしい!ってなりますよね!笑
今は好きで遊ぶと思うんですが、色々助言いただいて飽きるの早そうだなと悩んでます😱
ファミリーカーや幼稚園バスもあるみたいなので、そういう乗り物系とぬいぐるみだけもアリかも!?と思ってきました😆- 12月7日
-
るうあ
いっぱい揃えていくわけではないならいいと思いますよ(^^)
だって今好きで遊んでるおもちゃだってそのうち遊ばなくなるものですし!笑
友達のとこなんてめーっちゃくちゃおもちゃありますが幼稚園行きだしたらゲームにハマっておもちゃで遊ばないって嘆いてましたよ!笑
私も今年は家にある似てるもの意外で好きそうなものをプレゼントします(*^^*)
好きなものばっかより違うもので刺激受けるのもいいかなって思ったので( ´﹀` )- 12月7日
-
こいし
ほんとですね!確かに!笑
いつかはどのおもちゃも遊ばなくなりますもんね💦
家にあるおもちゃ似てきますよね💦
うちの子も似てるものばかり欲しがるので、全部おもちゃ選ばせるのもな〜と思って💦
色々なおもちゃ使って欲しいですよね😊✨- 12月7日
-
るうあ
似てきます!
じぃじ、ばぁばに欲しいの買ってもらったりしてたら似てるの持ってるよね?ってなります!笑
選ばせたら家あるよそれ?ってことが多々あるので困ります(´`:)
ほんと色々なおもちゃで遊んでそこからいろんなことを広げていってほしいです(*´∀`*)- 12月7日
-
こいし
あーっ!わかります☺️
今日早速トイザらス行ってきたんですが、やはり欲しがるのは似たの持ってるやん!てやつばかりで…💦
でもシルバニアの車ではめっちゃ遊んでたのでこっそり買っておいてクリスマスに渡すことにしました😊✨- 12月7日
mrns
うちの子、男の子でシルバニアで遊びます
私が子どものときに使ってたシルバニアを実家に残してあったので、わざわざ新しく買ってはいません
赤ちゃんウサギをベビーベッドに寝んねさせたり、コーヒーカップにお茶をジャーしてウサギにどうぞしたりして遊んでます
-
こいし
やっぱりお世話したりして遊びますよね😆✨
うちの子もお人形に布団かけてあげたりしてるので、好きだろうなと思って…- 12月7日
びーちゃん
全然いいとおもいますよ😍
娘も誕生日にシルバニアデビューします💕
娘もミニカーやトーマスも大好きですが
色んなおもちゃに触れて学んで欲しいので
私は男だろうが欲しそうだなと思ったら買います😂‼︎
-
こいし
そうですよね!心強いお言葉ありがとうございます😭✨
近くの電気屋さんでお試しでシルバニア置いてるコーナーがあるので連れて行ってみて欲しがるか見極めようと思います🙌✨- 12月7日
-
びーちゃん
普段からごっこ遊びや人形遊び好きならハマりそうですけどね😊
娘は1歳半くらいから人形遊びにハマってて
児童館で初めてシルバニアで遊んだ時にかなり食いつくように遊んでたので決めました👍
買うのなら長く遊んで欲しいですよね😂‼️- 12月7日
-
こいし
ハマると思うんです〜😆
女の子は1歳半くらいから興味持たれるんですね✨
そうなんです💦
幼稚園に行きだしたりしたら使わなくなるのかなとか思いまして💦💦- 12月7日
きてぃ
私ではありませんが、男の子3人きょうだいの家にシルバニアありましたよ!お誕生日プレゼントだと言ってました!
もらった時は遊んでたみたいですが今はすっかりしまわれてたと思います(笑)はじめてのシルバニアというお家とお人形と家具が少しついたセットあるのですが、それ一つあれば遊ぶことはできるので、もしそこからすごくハマったら物を増やすとかでもいいのかなと思います。ちなみにうちは娘ですが、同じようにはじめてのシルバニアをサンタさんにもらった後どハマりしました。
-
こいし
わー!そうなんですね😆✨
やっぱり小さい頃は遊んでくれるんですかね…
女の子は長く遊んでくれそうですよね🙌
それこそ小学校とか入っても使ってくれそう…
アマゾンで見てたら車とかバスとかだけも売ってるみたいで、乗り物系とお人形さんだけもアリなのかな?とかも考えてます😊✨- 12月7日
-
きてぃ
乗り物ありますね!!うちにもあります(笑)シルバニアのお人形も乗せれるし、もしシルバニアで遊ばなくてもほかのお人形とか乗れせそうですよね!!
- 12月7日
-
こいし
ほんとですね✨
小さい人形とかなら乗りそうです😊✨
アマゾンのレビューでも乗ってました😊笑- 12月7日
マミムメイモムシ
本人が欲しがっているのですか?
うちの子は2歳10ヶ月の頃には自分の欲しいものはちゃんと自分で選んでました!
今はいいかもしれないけど
3歳の娘のお友達を見ていると
みんな、ライダーグッズとか
トミカとかプラレールとか
そうゆうもので遊んでる子で
幼稚園児にもなると
女の子のおもちゃで遊ぶのははずかしい!
って言う子も中にはいます!
なので、お子さん一人っ子ですし
女の子チックなものを買ってしまうと
すぐに使わなくなるかもなぁと思います。。。
-
こいし
まだほしいかは遊ばせたことがないので確実にはわかりませんが、日々の遊び方から好きそうだなと思っていました🙌
本人が前に欲しいと言っていたおもちゃはそれぞれ買ってくれる人がいるので、親側はリサーチ中です…
選びに行って買うスタイルではなく、朝起きたらツリーの下にあるのでこっそり欲しがってたものや、好きそうなものを買ってたのですが、そろそろ自分で選ばせるのもアリかもですね😆✨
その方が失敗がないし…
そうですよね〜💦
私も幼稚園までくらいかなーと思います💦
お家を買わずに、ファミリーカーや幼稚園バスとお人形を買ってもいいかなと思ってきました🙌✨- 12月7日
なーむ
姪っ子にプレゼントとしてシルバニアを渡しましたが、甥っ子が特に喜んで遊んでいたと姉から聞きました😳
男の子のみ家庭ではありませんが、アリだと思います🤗
-
こいし
アリですよね!!😊✨
うちの子も喜ぶと思うので…
すぐ飽きるかもしれないので、車系とお人形さんを買ってあげようかなと思ってきました🙌- 12月7日
マミムメイモムシ
うちも選びにはいきませんよ!
でも、もういろんなものを見て
自分で自分の意思を伝えることができるようになるためにも
例えばテレビで見かけたアレが欲しいとか、なんかそんな感じでサンタさんにお願いしてますよ!
願い続けてようやくクリスマスの日になるとクリスマスにツリーの下に置かれてます( ¨̮⋆)
幼稚園の先生からも
小さなうちから親が
オモチャはこれ、行く場所はここ、とか誘導してしまうと
それに従うしかない子になっちゃうから
自分で選ばせるのは大事だと言うお話を聞きました( ¨̮⋆)
うちの下の子は男の子ですが
お姉ちゃんのもので楽しんで遊んでるので
女の子用のものでも
十分楽しむと思いますが
一度、要望を聞いてあげるといいと思います!
-
こいし
一応祖母2人からは本人の欲しがってるものをプレゼントしてもらうのですが、2つしか欲しいのは言いません💦
なので私たちは何か喜びそうなものをサプライズしようかとなったのですが、あまり押し付けるのもよくないですね💦
もう少しクリスマスまで時間あるので、欲しいおもちゃに出会わないか待ってみます🙌
ありがとうございます😊- 12月7日
こいし
んんー!確かにですよね💦
その点を考えてませんでした😱
今はきっと喜んでくれると思うんですが…
検討してみます😵
ゴロぽん
子供の頃友達の家にありましたけど、その男兄弟も一緒に遊んでたので、違和感はないですけど
やっぱりすぐ飽きてすきな車やなんとかライダーでごっこ遊びしてました。笑
飾ってあっても可愛いですけどね☺️
こいし
そうですよね💦
今買ってもそんなに長くは遊ばないかもしれないなとは思います😱
逆に去年買っておけばよかったなと…
確かに使わなくなったら飾るのも良さそうです✨