※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

保険会社の担当者から服をもらったけど、お返しは何がいいか悩んでいます。保険業界の方や経験者の意見を知りたいです。加入の返事は来週する予定です。

保険会社の担当の方が 娘の学資などの説明に来てくれたんですが、お祝いにと服をもらってしまいました。
ブランド的にたぶん1万円程の、、
何をお返しすればいいのか😭むしろ営業の方でお返しって受け取ってくれるのか、、保険業界の方や実際もらったことる方いますか?どうしましたか?
ちなみに提示された保険は主人と話し合って 来週にお返事する予定です。たぶん加入すると思いますが、、

コメント

天音

加入するならしなくていいんじゃないですかね?(笑)
きっと契約してもらう為の必要経費だと思いますよ😊(笑)
みなさんで食べて下さいってお菓子ぐらいでいいんじゃないでしょうか?😊

• まま

まま

必要経費たしかに笑
    お菓子いいですね!😊

• 12月7日
そん

お返しいらないんじゃないですかね。
うちもお祝いいただきましたが、これ経費なのでお返しとかいらないですからね~!と言われたのを鵜呑みにしてます😅

• まま

まま

個人的になのかな?と思ってしまいましたが 確かに経費なのかもしれないですね!結構皆さん保険屋さんからもらうものなんですね〜はじめてなので少し驚きました😳

• 12月7日
ぽん

うちは結婚祝いももらっててその時はお返ししました💦
今回も出産祝いでもらったので普通にお返しします😂

• まま

まま

結婚祝いももらったんですね😳
    元々主人が独身時代から担当してもらってた方なので 主人とも相談してみます!

• 12月7日
  • ぽん

ぽん

義両親は担当してたわけでないんですかね?
    うちは実両親が担当してたので、一応親にも確認したら返した方が良いってことだったので💦

• 12月7日
ママリ

保険会社の人って、仕事だからだと思います。
個人的なお付き合いをされているなら、話は別ですが、保険会社の人は普通に出産祝いはお客様にお渡しするのが常識ですよ。
それも、会社の経費からなので、特にお返しの必要はありません。
私だったら、学資保険に入るかどうかは、その他の保険会社と比較して検討します。
それで、最も良いものだったら加入します。
出産祝いを渡すというのは、会社の営業戦略なので、冷静な判断が必要と思います。

• まま

まま

出産祝い渡すものなんですね!全く知らなかったので勉強になりました😊
    学資はもともと生まれる前から色々検討していて入る予定だったので、お祝いを頂いたから入るというわけではありません。ややこしい書き方してすみません!

• 12月7日
りぃ(26)

保険の営業してます!

ほんと1件1件が大切でお子さんもちのママさんには何が喜ばれるかそしてご加入頂けるかを考えて行動してのことだと思います。

加入検討ならお返しとかいらないと思います!
もちろんお菓子でも営業してる人からしたらとても嬉しいし、
お子さんのお誕生日迎えたらまたちょっとしたものプレゼントしたいなと言う気持ちにもなります!

• りぃ(26)

りぃ(26)

ちなみに経費と言いますがそれは実は実費なんです😂笑

会社にもよるかも知れませんが🤔

• 12月7日
  • まま

まま

営業の方からのコメント参考になります!経費だとしても可愛いものもらったし、選びにいく手間とかもあったと思うので嬉しかったです😊

• 12月7日
  • まま

まま

実費だったらきついですね😭😭

• 12月7日
カナ恋

加入してくれたらそれだけでありがたいです!