※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が張り、仕事中に特に午前中に張ることが多く、1分で治まるが初めてで不安です。張りやすいお腹でこまめに休憩を取るように言われました。これは問題ないでしょうか。

お腹が張ります😢
この前検診に行ったばかりなのですが、子宮頸管長は問題なし。でも張りやすいお腹してるからこまめに休憩してねと言われました。
事務職をフルタイムでしていますが最近特に午前中、立ち上がるだけで張ります。でも1分以内には治ります。
すぐに治るなら問題ないみたいですがこんなにも張るものなのでしょうか💦
初めてなので不安です😢

コメント

ちび子

切迫早産で入院してます!
25週で張るのはあまりよくないので張り止めなどのんでお仕事はお休みされた方がいいような気がします💦

きらきら星

この時期から張るのはやはり良くないみたいです。私も最近張ることが多く、子宮経管の長さも測ると標準より短いのでお仕事そろそろお休みすること勧められました。
無理すると入院だよ〜と言われたので産休まで働く予定でしたが、張り止めの薬飲みつつ年内で仕事は終える予定です。