※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめピ
妊娠・出産

現在30wで、今日の検診で胎盤が子宮口から2cmは最低ないとダメなところ…

現在30wで、今日の検診で胎盤が子宮口から2cmは最低ないとダメなところ、ちょうど2cmと言われ低置胎盤と言われました😭
もし臨月までこのままなら、帝王切開と言われました。

でも子宮口は閉じてるし、切迫じゃないから安静にする必要はないし、ほとんどの人が直るからそこまで心配しなくて大丈夫と言われました。

ですが不安です😭

どなたか低置胎盤について分かる方いたらコメント頂きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

安静とかは必要ないですが、34wあたりまでに上がるかですね!

• まめピ

まめピ

そうなんですね😭
    じゃあもう祈るしか方法ないってことですよね😭
    30w以降でも上がることってあるのでしょうか、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祈るしかないです、、上に書いてる通り34wあたりまでならですね。上がらない場合、総合病院にうつり帝王切開です。

• 1時間前
  • まめピ

まめピ

先生の言葉を信じて、あと1ヶ月で上がることを祈ろうと思います😭!!
    詳しくありがとうございます😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますがギリ低置なら上がる可能性あります。いえ!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

低置胎盤でしたが30wでしたらまだ上がると思います!最終的には上がって経膣分娩しました😳