※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

39週に入り、陣痛が来るのかソワソワしています。いつもと違うサインがあったら教えてください。

39週に入り、いつ陣痛が来るのかソワソワしています笑

おしるしや、下がってきた以外で、「そういえばこの日はいつもと違ったな」ってことありましたか??(眠すぎたとか、食欲がとか、夢を見たなど!)
それとも「まったく変わらない1日だった」でしたか?

ちょっと気になったのでよければ、聞かせてください🙏

コメント

全く変わりませんでした( ˙³˙)~♡

• まあ

まあ

予兆があってもドキドキしますが、突然もビックリしますね😊

• 12月7日
ママリ

臨月に入ってずっと家に引きこもりでしたが
陣痛が来た日はショッピングモールに遊びに行き
いつもより動き回りました。
動いたから陣痛がきたのかな?と思ってます🤔

• まあ

まあ

やはりある程度は動いた方が進むんですかね🤔
    楽しんだ後に陣痛でよかったですね♩

• 12月7日
🔰はじめてのママリ🔰

私は前駆が2週間ほどあり、もはやいつでもいい!って感じでした😅
当日は普通に夕飯にから揚げを作って食べましたが、夜遅くに陣痛きました💦

• まあ

まあ

2週間も前駆…開き直れそうですね🤣

• 12月7日
みーも

妊娠中期から断続的に張りを感じていましたが
痛みの伴う張りが出産前日からあって間隔は不定期だったので前駆陣痛だったんだと思います。
腰も急にズキーンと痛み出してました。
お腹は全然下がってませんでした!
出産当日は前日と同じくらい痛いけど、間隔測ってみたら10分定期的に来てて
3時間くらい様子見てたら
トイレで血の塊が出たので病院に
行きました!
その後6時間後に産まれました(*⁰▿⁰*)

• まあ

まあ

病院いって6時間後😳
    下がってくるのは人それぞれなんですね!!

• 12月7日
ゆず

出産する前日、毎日同じコースのお散歩がびっくりするほどしんどくて辛かったです。今日は何でこんなしんどいんやろ?と思っていたら次の日破水して出産しました!

• まあ

まあ

毎日のルーティンみたいなのあるとわかりやすいのかもしれないですね😊

• 12月7日

私は夜中いつも眠れず3〜4時まで起きてたけど、陣痛くる前日?は0時頃には眠くなり寝てました!
そして
起きてから陣痛。。。出産に向けて眠らせてくれたのだと思いました!

• まあ

まあ

ママ想いの優しい赤ちゃんだったんですね☺️

• 12月7日
こりん

朝方に陣痛が来たんですが、その夜何故かなかなか寝付けなくて、夜中3時頃にやっとウトウト…😪
陣痛が来てる夢を見てて、ボンヤリ目を覚ましたら定期的な収縮が来てて「陣痛‼️😱」と分かりました(笑)

• まあ

まあ

陣痛怖がってるので、その陣痛のきかたとても羨ましいです😂

• 12月7日
Y♡

1人目は38週に急に破水でした!
2人目は上の子の運動会当日で朝方夢で病院の先生に「今日産まれるから運動会行けないよ」って言われて起きたらなんかお腹痛い…ってなってそれが陣痛でした💦

• まあ

まあ

夢の中で赤ちゃんが教えてくれるんじゃなく、病院の先生ってところがどこかリアルですね😂

• 12月7日