※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃🍑
妊娠・出産

赤ちゃんがまだ降りてこないので来週まで待つことになりました。3400gの大きな赤ちゃんなので、誘発される可能性があります。同じ経験の方いますか?

予定日超過1日目です😂今日検診で子宮口は二センチくらい空いてるのに赤ちゃん降りてないらしくまた来週検診まで陣痛待って来なければ誘発らしいです😂推定3400もあるから来週まで待たなくていいんですけど🥺!なんて先生に言えず…。はぁ…。いつ産まれるんだ…。同じような方や同じだった方居ます😂?

コメント

ゆ。

私も2人目そんな感じで、実家の7階建のマンションの階段10往復して次の日の朝方産まれましたよ!ファイトです😂

• 桃🍑

桃🍑

7階を10往復😂!!
    すごい尊敬です!!!🥰
    筋肉痛とか大丈夫でした?

思い返せば、上の子山登った次の日に生まれたんでした⛰✨
    頑張って山登ってきます🏃‍♀️笑

• 12月7日
ぽこ

こんにちは
誘発よりも運動の方がいいですよ!
促進剤はかなり辛いです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ウォーキングとスクワット、階段上り下りがいいかと(*´-`)

• 桃🍑

桃🍑

上の子で促進剤使ったので辛さは分かるんですが、自分の体重と子供の体重増えすぎて早く産んじゃいたいです🥺🥺

頑張って運動してみますね( ◜◒◝ )♡

• 12月7日
mash

予定日超過2日目です😭
私のところなんて来週の検診の予約を普通に入れられて他は特に説明なしでした😅3300gあるので私も早く産みたい!って思ってるんですけど病院の方針とかもあるのか他の方も同じような感じだったのでいつになるか分からないです😂

• 桃🍑

桃🍑

なるべく自然分娩がいいですよね🥺
    病院の方針もわかるんですが、もう待ちきれない気持ちの方が大きくて困っちゃいます😂

陣痛来るようにお互い頑張りましょう(^_^)

• 12月7日
ゆー꒰•‧̫•ू꒱

私は今日予定日でした😂
私なんて、3,530gもありますよ‼️
一緒で子宮口2センチで、まだ産まれそうにないです😓

• 桃🍑

桃🍑

わーすごいビックベビーですね😂❤️
    性別どっちですかー?

前回は子宮口指一本で陣痛来たのに、今回全然です😭

早く産みたいですよね🥺✨

• 12月7日
  • ゆー꒰•‧̫•ू꒱

ゆー꒰•‧̫•ू꒱

女の子です‼️
    私は前回誘発だったので、今回も陣痛来ないと思って過ごしてます😂

早く産みたい‼️

• 12月7日
とも

38.39wで子宮口2センチでしたが、そのまま予定日超過8日の11/30に誘発で出産しました!筋肉痛になるくらい運動しましたが、何も兆候がなく…
ベビーは推定3500で大きいと言われていましたが、実際はもっと大きくて3622gでした(笑)

• 桃🍑

桃🍑

ビックベビーちゃんですね٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

誘発分娩どうでした??
    前は普通に陣痛からだったので、想像つかなくて…🥺

• 12月7日
  • とも

とも

私の場合、初産なので自然陣痛からの痛みが分からないのですが、なんとかなりました(笑)きたらやるしかないです!
    子宮口3センチの段階で破水したので、そこからが拷問でしたけど、破水後の促進剤は辛いと何かで見ました💦
    38.39wで3000くらいだったのに最後に急成長していて、産まれて驚きの大きさでした😂
    しかも赤ちゃんの回旋異常と私が破水から時間が経って熱が上がってきてしまったこともあり、鉗子分娩になり…
    鉗子分娩になると膣が裂けることが多いらしいですが、この大きさのベビー&鉗子分娩なのに少しの切開で済んでラッキーでしたよ✌️

• 12月8日