※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

不妊治療中の女性が感謝の気持ちを持ち、ママになる夢を諦めず頑張る姿勢について相談したいです。

不妊治療をしていると自分が今ここにいることってすごく奇跡なんだなーって思います。毎日に感謝。両親に感謝。自分もいつかそう思ってもらえるように頑張ろう。ママになるのは夢だから諦めない😊質問じゃなくてすいません

コメント

匿名の花子さん

そうですよね。
今の自分の状況にアップアップして
そのような考えに至りませんでした。

気付かせてくれて
ありがとうございます😊

お互いママになれますように💓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます💕
    ふと思ったのでこの気持ちを忘れないようにと思い書かせてもらいました☺️
    お互い頑張りましょうね😊

• 12月7日
ジジ

私は不妊治療して三年くらい経ってやっと陽性出たんですけど💦
お母さんに「子供出来にくい体で産んでしまってごめん」と言われた時は号泣しましたよ😢
お母さんのせいなんて思うはずもないのに、お母さんも辛いんだぁと思いました😔

• たれウサ

たれウサ

横からすみません
    私もなかなか子供が出来ず母にだけ治療してることを言ってました。
    流産も経験し、その後無事出産したのですが、父から母がジジさんが言われたようなことを言ってて、母が泣いていたと聞かされた時、私も号泣でした( ;∀;)
    同じだったのでコメしました。

• 12月7日
  • ままり

ままり

3年されたんですね。妊娠おめでとうございます💕
    私の両親も不妊治療をしていたので気にするかなとおもって病院に行っていることは言えずにいます。やっぱり母はそう思うものなんですね。。
    産んでくれただけで感謝なんですけどね!

• 12月7日
まさみみ

とても清々しい気持ちになれました😊
本当に、私たちがいることも奇跡ですよね✨両親に感謝です💓

この感謝の気持ちを忘れずに日々過ごしていきたいと思います。
教えていただきありがとうございます❤️

まゆゆんさん素敵なママになれますよ✨私もそんなママになれるよう頑張っていきたいです😌

• ままり

ままり

これからも今感じたこの気持ちを忘れないようにしていきたいですね❤️

お互いステキなママになれるように頑張りましょうね😊💕

• 12月7日