※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

お家で犬を飼ってる方で子供いて犬のトイレどこに置いていますか? 私は…

お家で犬を飼ってる方で子供いて犬のトイレどこに置いていますか??
私はアパートでリビング狭いので犬のゲージをなくしてトイレのみ置くことにしています。
(子供の遊ぶスペースが主になるので、、、)
しかし、子供がハイハイで動くようになると置く場所に困ります。何かいい意見お待ちしております。

コメント

☀︎Sunny:)

私も同じく悩んでます😅
まだズリバイもしてないですが、そろそろかな?と思って対策考えてました!

キッチンとかに入らないようにする柵でワンコだけ通れる扉がついてるものがないか探してますがなかなか見つかりません😭

• ちー

ちー

ずりばいしてからのハイハイがすぐでまだトイレの事はいいかな~と思ってたあっという間にハイハイでどこえでもいくので、困ります( ´•д•` )💦
    犬だけを隔離も可哀想だし最近は犬とも楽しそうに遊んでくれるので迷いますよね!

• 12月7日
るり

うちはゲージ置いてるので参考にはならないかもしれませんが、その中にあります。
更に、今下の子が9ヶ月でハイハイしまわるので、リビングの中を柵で区切って、犬が入れない空間を作っています。

• ちー

ちー

ちなみにゲージはリビングに置いていますか??

• 12月7日
  • るり

るり

リビングに置いてます。うちの子は犬が大好きなので、くぎってないと常に多分犬のとこ行きます😂私が見てるときは同じ空間に離して遊ばせてます。

• 12月7日
  • ちー

ちー

そうなんですね!子供は犬大好きですもんね!😌ありがとうございます!!

• 12月7日