※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎのしっぽ
妊娠・出産

子宮口が1cmで誘発分娩になりました。誘発分娩について先輩ママに不安を感じています。formik使っていますが大丈夫でしょうか?

2月13日が予定日だったのですが、子宮口が1cm。3日以内に自然な陣痛がこなければ…誘発分娩で入院になりました。自然分娩になるように最後の最後まで出来るだけ陣痛促進のジンクスを試し中です…

誘発分娩を経験された先輩ママに質問です。誘発分娩で起こる赤ちゃんへの合併症などがとても不安です

私の考えすぎ、でしょうか(;_;)?

コメント

(^O^)♡

私も前兆も全くなく全然子宮こう開いてないの赤ちゃん下がってないで入院し、促進剤使って出産しました。
私も誘発分娩に当たっての
説明の紙をもらいリスクなど理解しすごく不安でしたが無事出産しすくすく育ってます☆
すごく不安な気持ち分かります( >_< )
あと少しで赤ちゃんに会えますね!頑張ってください、応援してます!

ママちゃん★

昨日誘発で産みました!
病院側も細心の注意をはらってくれるし大丈夫ですよ♥
誘発が必ずしもいいってものではないですが悪いってものでもないと思うので先生と赤ちゃんと自分を信じて出産に望んでくださいね✨

うさぎのしっぽ

背中を押していただける返信ありがとうございます(;_;)この質問を書いた翌朝おしるしと破水があり、入院することになりお返事遅れてしまいました、すみません(;>_<;)

出産に向けて気持ちがとても和らぎました。頑張ります!

うさぎのしっぽ

ご出産おめでとうございます!お身体お疲れのところ返信いただきありがとうございました(;>_<;)
リアルタイムなお答えで、不安が消えました!後は挑むだけなので気持ちに負けずに頑張ります!!