5ヶ月半の息子が寝返りをしない。保健師に相談したら、うつ伏せの練習回数を増やすようアドバイスされた。1日のうつ伏せの回数について質問したい。
生後5ヶ月半の息子なんですが、なかなか寝返りをしません😵💦
生後4ヶ月のころは自分で一生懸命動いており、後は腕を抜くのみだったのですが、最近寝返りをしようともしなくなりました😫
仰向けばかりでいます🤣🤣
時々うつ伏せにはしてるんですが😫
保健師さんに相談したところ、うつ伏せ練習を長くするよりも、回数を多くしたらいいと言われました😧
みなさんうつ伏せは1日何回程してるんでしょうか??😳
- あす(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うつ伏せにするというよりは横から体を押してあげて寝返りを覚えさせました!なかなかしなかったですが、体半分を横に向けたタイミングを見計らって優しく押してあげてました!手が抜けなかったので少し様子を見て抜けなそうならこうやるんだよ〜と言いながら抜いてあげてました😌
R4
うつ伏せが嫌いなだけの子もいますよー☺︎
私の友達の子は9か月まで寝返りしなかったですσ(^_^;)
私の娘は逆にうつ伏せ大好きで早々に寝返りしましたが、未だに寝返り返りはしません。たまーに偶然クルンってなっちゃったってくらいです!
-
あす
ありがとうございます😊
やっぱり個人差もあるんですかね🤔
もしかしたら息子もうつ伏せ嫌いなのかもしれないですね🤣🤣- 12月7日
りりぃ
先日私の子も寝返りしなくて心配で質問しました😀アドバイス通りにしたら、翌日に寝返りしてビックリしたんですが、とにかくコロコロ転がして、赤ちゃんを補助してあげながら寝返りさせていたら、出来るようになりました😊
マットレスの段差利用したりもして、背中押してあげて練習しました❢
コツを掴んだらもう嫌ってくらい寝返りするようになりました😅
赤ちゃんが嫌がらないようであれば試してみて下さい😁
-
あす
ありがとうございます😊
教えてあげると出来るようになるんですかね!😊✨
なるべく私も回数増やして転がしてみます🤔🤔
マットレスの段差を利用するのもいいかもしれないですね😳💓- 12月10日
あす
ありがとうございます😊
なるほど😳✨✨タイミング見計らって教えてみます🤤💓
それで覚えてくれるんですね〜😍✨