※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

70%以上のお子さんは4か月までに寝返りするってサイトで見ましたが、う…

70%以上のお子さんは4か月までに寝返りするってサイトで見ましたが、うちの子まだできません。タミータイムも5分くらいで唸って仰向けになってしまいます。調べると発達障害と出てきて不安です。背ばいのような動きもあります。うつ伏せ嫌いで背ばいもあって、問題なかったお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は教科書通りには行かないですよ!
1人目2ヶ月で寝返りしましたが発達障害です。
2人目3ヶ月、3人目9ヶ月、4人目8ヶ月です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    寝返りの時期は様々なのですね、比べないようにします…仰向けばかりで頭の形も悪くて重症になり、高額のヘルメット治療することになってしまいました💦焦らず見守ります😣

• 1時間前
ままり

たしか娘はそんな感じでした🤔

ちなみに3人とも寝返りするまではうつ伏せ嫌いで、タミータイムも長くて2〜3分でした🤣

娘は背ばいが得意で、気付いたらよくマットから脱走してました。

ちなみに3人とも寝返りは生後5ヶ月でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    タミータイム嫌いでも、寝返りできるようになれば変わったりするのですね!仰向けばかりで頭の形も重度で悪くなり、高額のヘルメット治療することになってしまいました💦焦らず見守ります😣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

長女は6ヶ月で初めて寝返りしました!
今2歳ですが問題無く元気に育ってくれてます🥰