※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

主人が金タマを掻きすぎて困っています。恥ずかしがって病院に行かず、私も心配です。どうすれば行ってくれるでしょうか。

主人が金タマを掻きすぎてボロボロです。数年間続いているので皮膚が厚くなり金タマ堅くなってます。
ケツアナまで痒いらしいです。起きてるときは我慢ができるみたいですが、夜中には本能の赴くままボリボリボリボリボリボリボリボリ掻いていて、その音を聞くたびゲンナリします。

心配だから病院に行ってほしいとお願いしても恥ずかしいという理由で行きたがりません。
なので私が性病検査をしましたが該当せずだったので主人の性病も恐らく考えられません。

性病でなかったら皮膚科に受診したほうがいいとおもうのですが、恥ずかしいと言って行きません。
最初は心配だから行って。と優しく言っても聞かず、最近では強めに「私が股ぐらボリボリ掻いとったらゲンナリするでしょ。すごく嫌なんだけど」と強く言ってしまいます。優しく言っても強く言っても病院には行きません。

行ってくれるようにするにはどうしたらよいでしょうか?また、同じような症状に苦しめられた旦那さんがいらっしゃった方、原因が解る方、ご教授くださいませ😢

コメント

おもも

まずはくすりをぬってみては?
薬局にいって、、それでもかわらなければ不快で気持ち悪いから自分のためじゃなく周りの為に行って!と言う笑!

心配してもいかないならもぉそぉするしか、、、。。

• あい

あい

コメントありがとうございます。
    試したのは、オリシア、デリケア、私が性病検査に行った際に病院で貰った痒みを押さえる薬、の3つを試しましたが効かずでした😥
    子供が新生児のときもその手で触るのでエッ...て感じでしたwww

• 12月7日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

言ってダメなら市販の薬を試してみるのはどうでしょう?🤔💭

• あい

あい

コメントありがとうございます。書き忘れましたが、市販のオシリア、デリケア、私が病院で貰った痒みを抑える薬の3つは試してみましたが効かずでした😥😥

• 12月7日
pi

とりあえず市販の薬を😱😱😱
性病じゃない旦那ですが、
旦那の陰部が少し荒れて、湿疹があった事があり、
市販の薬塗ったら2、3日で綺麗になりました!
意外と治るかもしれません!

• あい

あい

コメントありがとうございます。塗っていた薬の名前を教えていただけますか?😢

• 12月7日
  • pi

pi

ベトネベートです!でもこれステロイドが入ってるので、もしつけて悪化したらやめて下さいね!

• 12月7日

看護師です。
男性なら皮膚科恥ずかしいかもしれないので、泌尿器科に行ってもいいと思います😄
泌尿器科はほとんど男性ですし、医者、看護師は見慣れてるので、恥ずかしいとか思わなくて大丈夫ですよ😅
むしろ、放っておいて悪くなるとばい菌で感染症になるかもしれませんし、気楽に受診して欲しいです✨

• あい

あい

泌尿器科でも皮膚のことを見てくれるんですね✨
    最初は性病だと思い泌尿器科を勧めましたがいってくれなかったんですよね....このコメントを見せてまたお願いしてみます。

• 12月7日

退会ユーザー

泌尿器科の先生は、陰部全体的に見てくれると思いますよ!
    本当に、医者、看護師は
    何とも思わないので、気楽に考えてくださいね♪
    症状をみて、こりゃ酷いねー位にしか思わないです‼️

• 12月7日
ぴーにゃん

うちの主人も全く一緒ですー!
病院には行ってませんが多分陰嚢湿疹だろうなぁーって思ってます。
この時期が一番痒いみたいで💦
あとは夏も最悪らしいですねー。。
私もアレルギーを持ってるので痒みを我慢するってどれだけ辛いか凄く分かっちゃうのでボリボリ掻いててもなにも言いません。
なんだったら私が金タマに薬塗りますよ🤣🤣
主人が仰向けになってされるがままです笑笑
市販薬のベトネベーゼって言う薬を使ってます✨
きつめの薬なので使う際は薄く塗る事をお勧めします!

• あい

あい

わたしもアトピーもちで痒みを我慢するのはすごくストレスと解っているからこそ、はやく病院に行ってほしいんですよね😢
    起きてるときは我慢できてても寝てるときに無意識のうちに掻いてしまいますし、ちゃんとした薬に頼ってほしいのですが😢
    ベトネベーゼという薬調べてみますありがとうございます。私も塗ってあげるようにしますねwwww

• 12月7日
A♡

わたしの旦那も全くおんなじです!!!

ありとあらゆる市販の薬を試しましたが、常に痒い痒い言ってて殺意が芽生えるほどです💦

性病の可能性はなく、陰嚢湿疹?というものらしいです…
どうやら掻かずに気合いで治すしかないと言ってました…が、
もうかれこれ2年ほど騒いでてわたしもゲンナリしてます。
そのせいで旦那と夜の生活をしたくなくなっててレスです😂

• あい

あい

何年も掻いていると気合いで治すのが難しそうですよね。気合いで治せそうな痒みだったら何年も掻いてないですし...
    ほんとにこちらもレスになりそうですwwww

• 12月7日
ゴルゴ33

症状からすると股部白癬…いわゆるいんきんたむしじゃないかなぁと思いました。カビが原因なので一般的なかゆみ止めのお薬は一切ききません。
実は恥ずかしながら私自身が先月経験しまして💦男性特有の病気だと思っていたのですが、免疫力が低下していてかかってしまったみたいです(T-T)鼠径部が我慢できないくらい痒くて…抗真菌薬塗りはじめて2日でびっくりするくらいかゆみはおさまりましたが、真菌が残っていると再発するので2~3週間薬は塗り続けました。お風呂上がりの1日1回だけでいいのでそんなに手間もないですよ🙂

本当は皮膚科や泌尿器科に行くのが1番ですが、もし病院に行くのが嫌だったら、市販の水虫・いんきんたむし用のお薬をためしに塗ってみてはどうでしょうか?それで数日でかゆみが消えるようなら続けて塗ると治ると思います!

ちなみにいんきんたむしだと、かゆみがあるところとそうでないところがくっきりとわかれて、痒いところが赤っぽく変色します。確認してみてください🙂

• あい

あい

私も最初にいんきんたむしを疑い、真菌が原因だったら私にも移ってると考え代わりに病院に行ったんです。
    結局真菌には感染していなくて、痒みを抑える薬と、念のために抗真菌薬も処方してもらい、両方主人に塗ってもらいましたが効かずでした...
    はやく病院に行ってほしいです😥

• 12月7日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

そうなんですね💦
    ただ真菌はかかりやすい人とそうでない人がいるので、身内が検査していなかった=当人もかかってないってことにはならないみたいです…実際我が家も主人や子供は感染してないので💦
    年季が入っていると数日のお薬では痒みがとれないので、やっぱり病院に行くべきだと思います💦💦思いもよらぬ別の重大な病気を引き起こしかねないので…

陰嚢を掻きすぎて傷を作ってしまい、そこから菌に感染して破傷風になってしまったという話もあります。すっごく怖いです💦💦

• 12月7日

うちの主人もです!
寝てる間にボリボリ…
血が出ることも…
夏場は蒸れて大変だったみたいです…

うちはデリケアエムズを買って塗ってますよ!
今はマシになり痒みもなくなったようです。

クッキーつくったよー

うちの旦那もです!うちの旦那の場合、泌尿器科で見てもらったところ真菌でした!
病院でもらった真菌を抑える薬と、市販のステロイド薬の併用でかなりましになりました。

• クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ちなみに市販の薬は、エンクロン軟膏というものです!

• 12月7日