12月のディズニーランドの服装について悩んでいます。寒暖差があるので、ヒートテックやダウンなどの重ね着がおすすめです。脱ぎ着しやすい服装を考えています。
たびたびの質問ですみません。
ディズニーの服装についてです。
12月に娘をディズニーランド に連れて行くのは初めてで服装に悩んでいます。
今のところ天気予報だと12.3度ですが風もありますし寒いですよね。。。でも、中は暑くて動くと汗もかきますよね。
そこで何を着せればいいか悩んでいます…
当初は
ヒートテック下着+裏起毛セーター+ダウン+裏起毛レギンス
を考えていましたが、脱ぎ着できるのはダウンのみなので変更しようと思っています。
こんなのがいい、最近行った時はこれを着せた
などあれば教えてください❤️
- あんず(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント

ティアラ
毎年
12月に泊まりで行くんですが
長袖肌着にジェラトーニ
着せてますけど
動くので汗かきますね😱

ハニーポット🍯
先週も行きましたが、昼間は結構日差しが出てると暑いくらいでした😊
いつも、短肌着とロンTと裏起毛パンツとダッフィーのカバーオール着せてます!
途中で暑いときはダッフィーは脱がせて、ダウンベストに変えて歩かせてます☺️
天気がいいと照り返しもあって暖かいですが!15時くらいには寒くなってくるので、厚めのがいいかなと思います😃
-
あんず
ありがとうございます❤️
暑いですよね!子供は動くし…中は暖かいですし!
ダウンベストを持っていくのはいいですね^_^- 12月7日
あんず
そうですよね…暑いですよね…やはり脱ぎ着できる、ロンT、パーカーがいいのでしょつか💦
ティアラ
子供は走ったりしますし
ベビーカー乗るのであれば
ひざ掛けとかでも
防寒できますよ♡
あんず
ベビーカーは乗らないですね。。。多分夜21時半頃疲れて乗る感じです。。
ティアラ
てましたら
浮気とかで調整したら
いいと思いますよ( *ˊᵕˋ)