週2日のバイトで急な出勤連絡に困っています。上司に伝え方を教えてほしいです。
いつもお世話になっております(^^)
仕事に関してみなさんの意見が聞きたくて投稿します。
私は現在、週2日だけバイトをしています。
そのバイトなんですが、シフトが安定しないため
いつ仕事があるのかわからない状態です。
上司はいつも当日や前日の夜に急に「明日出勤できる?」と聞いてくるのですが…
急に言われてもこちらも連絡がないのでシフトがないんだなと思い、予定を入れてしまいます。
急な出勤の連絡について、上司に伝えたいのですが…
どのように言ったらいいか悩んでいます。
みなさんの意見を聞かせてください。
よろしくお願いします。
- おすずまま(妊娠8週目, 1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

たかせ
週2は固定で入る日決まってる上でそれとは別に前日や当日に入れないか?の連絡がくるってことですか??
誰かが欠勤になるから急に入れるか聞いてくるのなら特に何も言わないで入れる時は入るって返事しますけど週2の日程自体を前日や当日に言ってくるなら子供のことで予定がすぐ入っちゃうんで早めに前もってシフト欲しいんですけど…って言いますかね💦
おすずまま
週2日のシフトも固定であってないようなもので、全くシフトに入ってません。
ただ、その週2日の中で空きが出たら前日や当日に入れないか?と連絡来ます。
その日が空いていれば入りますが、いつも前日の夜か当日に連絡が来るのでもう予定が決まっていて入れないことが多いです( .. )