※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
子育て・グッズ

おっぱい飲んでは吐いての繰り返しです。吐く量が結構多いんですけど吐いた後はやっぱりお腹空いてるんでしょうか?

おっぱい飲んでは吐いての繰り返しです。吐く量が結構多いんですけど吐いた後はやっぱりお腹空いてるんでしょうか?

コメント

一姫二太郎ママ

授乳のたびに吐いてるんですか?

吐いたらお腹は、すくとおもいますよ

• 彩佳

彩佳

吐き戻さないって時がほぼありません💦げっぷしてから体を起こした態勢で抱っこしてても吐いてしまったり...

やっぱりお腹空きますよね!
    ありがとうございます。

• 12月7日
  • 一姫二太郎ママ

一姫二太郎ママ

病院つれて行きました?

はい

• 12月7日
  • 彩佳

彩佳

2週間くらい前、別件で病院に行った時に相談しましたが、大丈夫と言われました💦

• 12月7日
ゆん

吐き方としてはダラダラですか?それど噴水のように吐いてしまいますか??ゲップも出ているのに毎回だと少し心配ですね😢💦
ゲップ後そのまま30分程度は縦抱きのままの方が良いかもしれません😭

• 彩佳

彩佳

タラタラでもなく噴水までもいかず、ゲポッという感じです💦
    体重増加も心配です😢
    そのようにやってみます!ありがとうございます!

• 12月7日
  • ゆん

ゆん

空気を結構飲んでしまっているか、母乳量が多いのかもしれませんね💦授乳時間を、少し短めにしてみるのもいいかもしれません☺️🙌🏻
    確かに吐き戻しがそこまで多いと、体重気になりますね😭

• 12月7日
  • 彩佳

彩佳

その可能性もありますよね💦授乳時間減らしてみます!
    吐いた後欲しがるのであげてるんですけどそれもいいのか分かりません😭

• 12月7日
  • ゆん

ゆん

欲しがるんじゃやっぱり飲みたいんですかね💦でも、吐き戻しても飲んだの全て吐いてるわけではないですし、半分以上は飲めてると思いますよ☺️🙌🏻手探りにはなりますが、頑張ってください😊💕

• 12月7日
  • 彩佳

彩佳

そうですよね!😂試行錯誤でやってみます!ありがとうございます!!

• 12月7日