※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピコプ〜
その他の疑問

今になって虫歯が出来てしまいました。昨日歯医者に駆け込んで応急処置…

今になって虫歯が出来てしまいました。。
昨日歯医者に駆け込んで応急処置と
カロナールを処方してもらいました。
土曜日に治療予定で神経までいってたら
麻酔して治療しようと言われています。

一応産院に電話して確認してみますが
我慢出来ないなら麻酔もカロナールもいいよと
言われると思います😅
もちろん麻酔もカロナールも使わないのが
一番というのは承知しています😭

妊娠33週過ぎて麻酔して治療してもらい
カロナール飲んでた方いますか??

コメント

みりたむ

わたし、臨月手前まで歯医者行って、やってもらってました!カロナールも、頭痛とかよくあったので、臨月入っても飲んでましたよー^^

• ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

カロナールは臨月入っても飲んでたんですね!ちょっと安心しました☺️
    ありがとうございます★

• 12月7日
maya

37wで麻酔使って虫歯治療し
カロナール使いましたが
元気な赤ちゃん産まれました😊

• ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

37週でも大丈夫だったんですね☺️
    歯痛精神的にもつらいので確認して早めに治療してもらおうと思います!
    ありがとうございます★

• 12月7日
べび

歯科で働いています…

虫歯の治療はもし神経までいってる場合レントゲンを撮る必要があるかもしれません。
でも妊婦さんでレントゲンはオススメしてませんので、うちの歯科では虫歯があっても応急処置だけで、産後落ち着いたら来るようにと説明しています。
麻酔や痛み止め、治療に使う薬品は、赤ちゃんに影響がないと言われていますが100%ではありません!
お母様の体質などで影響が出る場合もあり、保証がないため歯科医は治療をオススメしてないと思います…

お母さん次第だと思いますが。

• ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

コメントありがとうございます😊
    結局痛み治らず土曜日にレントゲン撮らず麻酔して治療してもらいました😭あとは産後にお願いしてきます💦
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 12月10日
豆ちゃん

私の通ってる歯医者では8ヶ月以降はカロナール、麻酔ともに胎児に影響があり死産の例があるのでできませんとキッパリ断られました!麻酔なしで削り、仮詰めして産後の治療になりましたよ💦

• ガラピコプ〜

ガラピコプ〜

コメントありがとうございます😊
    ほんと医師によって考え違うんですね😭💦痛くてどうしようもなく、麻酔して神経抜いてもらいカロナールも一回飲みました💦あとは産後にしっかり治してもらおうと思います☺️

• 12月10日