帝王切開術後の痛みについて質問です。出産から1週間経ち、退院後に傷口の痛みがぶり返しました。痛みはどのくらい続くでしょうか?
帝王切開術後の痛みについてです。
1週間前の11月30日に出産致しました。
昨日ホチキスを抜糸し退院となりましたが、傷口の痛みがぶり返してきました。先生や看護師さんなどによると傷口はとっても綺麗とのことでしたが、一部がものすごく痛いです。
夜寝ていて起きるほどです。起き上がる時は帝王切開翌日のような痛みを感じます。
このような方いらっしゃいましたか??
また、痛みはどのくらい続きましたでしょうか??
- 二児のママ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

しろくま
私も帝王切開でした。
起き上がる時や圧迫されると痛いですよね💦
私は、入院中はそうでもなかったのですが…退院してから一部だけ痛くなりました。ちくちくするような痛みで、ずっとではなく時折だったので、まだ我慢は出来たので様子を見て,,1ヵ月検診の時には痛みは引いていました。
もし、我慢ができないような痛みなら病院に連絡して痛み止めを処方してもらうなりしてはどうでしょうか?
傷口が痛み+育児となると精神的にも参って疲れ果ててしまうので💦💦

奏
入院中から痛みが酷くて痛み止め(完母でも影響か無い物)を頂いて服用しておりました。
退院時も一応頂いておりましたが、1週間もせず薬は服用しなくても良い位に落ち着いた(慣れた?)気がします。
ても、なんだかんだで退院してから1ヶ月位は地味にお腹痛かった覚えがあります😂
無理せずお過ごしください!
-
二児のママ
昨日から再び痛み止め服用しています!昨日退院したばかりなので、私もあと数日は様子を見てみようと思います!
なぜが傷全体ではなくて、一番右端のみズキズキするんですよね💦
あまりにもキツければ病院にかかろうと思います😩💦
1ヶ月これは参っちゃいますね😵
ありがとうございました😊- 12月7日

ゆいみー
だいぶ前の投稿にすみません💦その後痛みは引きましたでしょうか??私も帝王切開してから1週間たつのですがまだまだ痛すぎてスムーズに歩けず、、一部が焼けるように痛くて不安です😭教えていただけるとありがたいです!
二児のママ
コメントありがとうございます!
ズキンッとするような痛みなんですよね😭💦抜糸するまではだいぶ痛みもなくなっていたのに昨日からまた痛くて💦
一応痛み止めは昨日20回分いただいていてあって、昨日も服用しました😭
お腹切って1週間ですし、まだまだ痛みが引かないのは当然なんですかね😩
寝ていても痛いので辛いです。
早く1ヶ月検診の頃になってほしいです🙏
ありがとうございました!