コメント
みやつっち
私も頭痛持ちですが、産院で貰った薬が安心だと思います。産院には検診を待たず、受診してみてはいかがでしょうか?
ふう*
市販の薬は分からないんですけど、
わたしも頭痛もちで結構あります(ーー;)
カフェインに頭痛とか鎮痛の
効果があるみたいなんで、
ホットココアとか飲んでると
少し楽になりましたよ*\(^o^)/*
-
心桜
回答ありがとうございます。
そうなんですね!元々コーヒーが好きで妊娠してから、我慢してたので量に気をつけてとってみたいと思います。- 1月22日
☆なべ☆
薬剤師です。
カロナールの有効成分はアセトアミノフェンです。
市販薬ではtylenol(タイレノール)という商品が同一成分の単剤です。
他の解熱鎮痛剤は子宮の血流に影響し、胎児に悪影響がおこる怖れがあるので、服用されない方が良いです。
病院に行けない場合は市販薬のタイレノールで対応させるのが良いと思います。購入される薬局の薬剤師にも相談されてください☆
-
心桜
タイレノールというお薬初めて知りました!早速薬局に行って聞いてみようと思います!
詳しい回答ありがとうございます!- 1月22日
pan75
はじめまして!
私も妊娠してから、頭痛があり、33週の今でも変わらないので、カロナールの処方をして頂いてます!
お薬なくなったとか辛いですね…
私は服用の他に、冷えピタを貼ることで頭痛緩和して眠ることが出来ています!お金かかるけど、旦那さんが常備してくれてます笑
あとは友人の話だと薬なくなったら、バファリン飲んでいいって言われた子もいたみたいなので、健診行くとお金取られたりしてあれなので…笑
病院に電話して聞いてみるのはいかがでしょうか??
何か指示がもらえるかもしれないですし!
-
心桜
頭痛辛いですよね💦
冷えピタ効果あるんですね!
娘がいるので常備してるので使ってみます。
次の検診の時には頭痛薬多めにもらうようにします。
ありがとうございます☺- 1月22日
みやつっち
それか、ドラッグストアにいる薬剤師さんに相談するか…鼻炎も持っていて、以前ドラッグストアの薬剤師さんに妊婦でも大丈夫な薬を相談したら、飲まない方がいいです!と、言われて買えずに帰りましたが…( ̄▽ ̄;)
心桜
産院が遠くて、仕事もしてるので、市販薬で対応できればと思って質問しました💦薬剤師さんのいる薬局に行って相談して、無理なら産院に行こうと思います。ありがとうございます。