子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんには、カーディガンやコート、ポンチョが必要でしょうか?雪国に住んでいるため、車での外出時にはどのような羽織りものを着せるのが良いでしょうか? 2ヶ月の赤ちゃんですが こういうカーディガンって この時期必要ですか?? カーディガンではなく、コートや ポンチョの方がいいですかね? 普段寒いときや、車での外出では モコモコのベストを羽織っていますが 車での外出ではどのような羽織ものや コートを着せていますか?? 雪国に住んでいます😂 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 赤ちゃん 車 外出 ポンチョ ぽん(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ぱんだ まだまだ小さい頃はこーゆーの使ってました! 12月7日 ぽん ありがとうございます! それを着せたまま、 チャイルドシート乗せられますか?😲 12月7日 ぱんだ チャイルドシートは脱がせます! 逆に着せたまま乗せて そのまま外に出ると寒く感じたりして 風邪引いたり 車の中の暖房で暑くてこれ着て 汗かいて外出たら寒くて風邪引いたりも ありますのでチャイルドシートでは 基本的アウター類は脱がせてます! 12月7日 ぽん ありがとうございます! それでは車では脱がせて 車までの乗る間や出るときは 着るという感じですかね?😄 12月7日 ぱんだ 私は 車のときは、のるまでは 膝掛け等の毛布でくるんで 乗せて出先についたら着せてました! 家から車のるまでは一瞬なので( ゚ー゚) お外のお散歩でベビーカーのときとか 抱っこ紐の時とかは良くこーゆーの 着せたりしてましたよ! 12月7日 ぱんだ すみません車ではその毛布をかけてあげて 服装は普通の服装にさせてました! 暖房もついてるので あとは毛布で調節してましたよ! 12月7日 ぽん ありがとうございます😄 じゃあ、こういうカーディガンは いらないですかね?🤔 12月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!
それを着せたまま、
チャイルドシート乗せられますか?😲
ぱんだ
チャイルドシートは脱がせます!
逆に着せたまま乗せて
そのまま外に出ると寒く感じたりして
風邪引いたり
車の中の暖房で暑くてこれ着て
汗かいて外出たら寒くて風邪引いたりも
ありますのでチャイルドシートでは
基本的アウター類は脱がせてます!
ぽん
ありがとうございます!
それでは車では脱がせて
車までの乗る間や出るときは
着るという感じですかね?😄
ぱんだ
私は
車のときは、のるまでは
膝掛け等の毛布でくるんで
乗せて出先についたら着せてました!
家から車のるまでは一瞬なので( ゚ー゚)
お外のお散歩でベビーカーのときとか
抱っこ紐の時とかは良くこーゆーの
着せたりしてましたよ!
ぱんだ
すみません車ではその毛布をかけてあげて
服装は普通の服装にさせてました!
暖房もついてるので
あとは毛布で調節してましたよ!
ぽん
ありがとうございます😄
じゃあ、こういうカーディガンは
いらないですかね?🤔