クリスマスプレゼントに悩んでいます。7ヶ月の娘に何を買うか迷っています。爺婆からのプレゼントをどうしようか考えています。食いつき具合など教えてください。
クリスマスプレゼントに悩んでいます。
クリスマスで7ヶ月になる娘がいます。サンタとか理解していないので両親からのプレゼントは今年はなしと夫婦で話し合いました(´∀`)
爺婆から「クリスマスプレゼントなにが欲しい?」と言われてお金だと娘の為に使いきるとは限らないし、なにをもらったかわからなくなる為いずれ買おうと思っていた物を買って貰うことにしました!
どちらかお持ちの方、お子さんの食いつき具合など教えていただきたいです☺️起きてるママさんいるかな〜
- まろまろ◡̈(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの2歳になる息子まで右のおもちゃで未だに遊ぶことがあります😅もちろん下の子も右のおもちゃでよく遊んでます!
ひな
アンパンマンではないですが両方持ってます!つかまり立ちを始めているのであれば押しぐるまでもいいと思います😊
うちの子は両方遊んでます(笑)
-
まろまろ◡̈
お返事ありがとうございます!
全然つかまり立ちする気配ありません。笑
両方遊んでるんですね(´∀`)❤️とっても悩みます!あとは値段で考えたら良いですかね〜…- 12月7日
ぽん
友達のおうちによくばりボックス
ありましたが
楽しそうに遊んでいましたよ😄
個人的には変身ウォーカーの方が
長く使えるからいいな~と
いつかほしいと思っていた物です😄✨
答えになっていなくてすみません😅
-
まろまろ◡̈
変身ウォーカーは5歳くらいまでが対象年齢になってたので、ほんとに長く遊べるんですよね〜😃💓悩みます!!!どっちも欲しい…笑- 12月7日
-
ぽん
確かに迷ってしまいますね💦
長く使えるのは左だと思いますが
お子さんが今すぐ遊べる物だと
右のなのかな~と思います!😄
後先に使えても今すぐ使えないと
興味を示さなかったら
切ないですしね😅- 12月7日
-
まろまろ◡̈
ほんとにその通りですよね😭やはり今遊べるおもちゃを買って貰おうと思います(´∀`)
- 12月7日
けだま
左は急バージョンですが
両方持ってます(*^▽^*)
うちの子は右は毎日遊ぶくらい
気に入っていました。
8ヶ月にあげたのですが
最初は微妙だったのですが
10ヶ月頃から超お気に入りのおもちゃでした(*^▽^*)
左は歩行器としてはあまり活用
できませんでしたが座って遊んだり
歩けるようになってからバイク型?
でよく乗り回してました( ^ω^ )
どちらも長く遊べて私は買ってよかったです💓
-
まろまろ◡̈
どちらも遊んでくれるんですね😃❤️すごい悩みます!!もうどっちも欲しいです!笑- 12月7日
-
けだま
迷いますよね〜!!( ´・‿・`)
上の子3歳ですがまだ下の子が
遊んでるとたまに一緒になって
遊んでる時あります(笑)
月齢的に今はやりたい放題で
誕生日にウォーカーでもありな気も
しますが(*^▽^*)
でもどちらをプレゼントしても
食いつくとは思いますよ💓- 12月7日
-
まろまろ◡̈
迷いますね〜!私は右1択だったのですが旦那が左も良いんじゃない?と言ってきて、見てみたらこれもいいかも…と思い始めてしまったのがいけない始まりでした。笑
1歳の誕生日プレゼントに左だと丁度遊んでくれる頃かもしれませんよね😃💓- 12月7日
絆
1歳の誕生日に右を買いました!
毎日1回は遊んでくれています♥️
-
まろまろ◡̈
やっぱり右のにしようかなと思います(´∀`)貴重なご意見ありがとうございます!- 12月7日
ゆり
元保育士です!
働いてた園に右のボックスがあったんですが
出すと小さい子から大きい子までみんな一斉に集まってきて
盛大な取り合いバトルが起こるほど大人気でしたよ☺️笑
長く使えるとおもいます!
-
まろまろ◡̈
やっぱり右ですね!(´∀`)右を購入しようと思います!!ありがとうございます😃
- 12月7日
メイ
左側の乗り物持ってます! 手押し車にも出来るしバイク形式にも出来るし 音楽もなったり前の方は触って遊ぶこともできて良いですよ❤️ 11ヶ月の娘が乗って遊んだり触ったりしてます♪
右側は保育園にあります^_^ 自宅には似たようなものがありますがすぐ飽きました😓7.8ヶ月の時少し触って遊んでたくらいでしたー!
-
まろまろ◡̈
お返事ありがとうございます😃やっぱりその子によって食いつき具合たか違いますよねぇ😭😭オモチャって良いやつ、高いやつに限ってハマらずオモチャじゃないのにハマるってオチとかもありますし難しいです😱😱普段からオモチャってあまり買っていないのでより難しいです😂😂
- 12月7日
-
メイ
ただ左のは置き場所に困ります😓 上の子がいて外で乗れる三輪車やストライダーもあるのでわざわざ大きいやつ買わなくて良かったなーって今なら思うので右側の方が片付けやすくてオススメかな?って感じです❤️
- 12月7日
まろまろ◡̈
お返事ありがとうござきます!
そうなんですね🤣💓右が私が欲しい物で左が旦那が良いんじゃないって言ってきた物で、どちらも今後に良いから悩むな〜と決めきれずにいました!自分の意思を尊重しちゃおうかな…笑
退会ユーザー
たしかにどちらもいいですよね!でも長く使いたいと考えるとってなりますよね笑ちなみに左のおもちゃは下の子は押して歩くだけであまりって感じでした笑上の子はもう見向きもしないです💦でもアンパンのおもちゃですしどちらも子供は喜びますよね☺︎︎
まろまろ◡̈
右のほうが子供が興味もつかな〜とか思っています🤣私の爺婆に買って貰うのでやっぱり右側買って貰おうかな〜…🙋✨遊んでる姿を想像するだけで激カワです❤️笑
退会ユーザー
もういっそのこと両方オネダリしてみたり…笑笑たしかにきゃっきゃ言いながら遊んでると思うとにやけちゃいますよね笑
まろまろ◡̈
どちらもと言ったら本当に買ってくれらような気がしています。笑
可愛いですよね〜ちょこんと座って遊んでるんですものね、、、。可愛すぎますね!笑
退会ユーザー
お孫さんですもん絶対可愛いしなんでも買ってやるくらいの勢いですよねきっと笑もう何しても可愛いですよね…親バカ全開です笑笑
まろまろ◡̈
そうなんですよね!なんでも買ってあげるって感じです🙋この前絵本2冊、お洋服1枚買ってくれて「この月齢だったらこれがクリスマスプレゼントじゃないの?🤣」って私が確認してしまったくらいです。
私も親バカ全開です🤣🤣💓まさか自分が親バカになるとは思いませんでした。2人のお母さん+妊婦さん!先輩ママさん尊敬します😭🍀
退会ユーザー
じいじばあば本当にすごいですよね笑孫のためなら!!!って感じで笑自分も元々そこまで子供好きってわけでもなかったのでびっくりです笑いやいやいや、ただごはんたべさせてるだけですよ😂😂笑
まろまろ◡̈
私もです!子供苦手な感じでした🤷♀️でも、我が子は全然違いますね(^^)
ご飯作っているのが素晴らしいです🙏ひとりの離乳食でさえヒーヒーな私が何人もとか…ギャーーって感じです😂😂
退会ユーザー
ですよね!産んだ瞬間私からこんなに可愛い天使が!!なんて驚いてました笑大きくなっちゃえば大人のとってあげるだけなんで楽ですよw離乳食が1番大変です😱😱