※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹
子育て・グッズ

息子が歩けるようになるまでパンツタイプのオムツは使わなくても大丈夫です。パンツタイプのメリットについて教えます。

息子は5ヶ月で9キロあります。オムツはテープのLを使っています。パンツタイプは歩けるようになってから使うんでしょうか??
正直パンツタイプのメリットが分からないんです🤨💦いつから使って、何がメリットなのか教えてください

コメント

たっくん

うちは寝返りコロコロ始まった時に変えました😊寝返りコロコロし始めたり、つかまり立ちするようなると、大人しく寝転がっててくれなくなるので、その時パンツ楽です!
いまはタッチしたまま変えてるので、絶対パンツです!

ママリ

生後4ヶ月の娘がいます😚🤙

うちは、足をバタバタさせて海老反りが激しくなった3ヶ月頃からわたしがテープタイプめんどくさくなってパンツに変えました!
パンツタイプはいはい~とか、寝返り~とかメーカーによっても色々ありますね!私はムーニーマンの寝返り~Mパンツです!

メリットは、動いてもすぐ履かせられる(夜中の授乳&オムツ替えなどはほんとに重宝してます♡)
デメリットは、テープよりも高いところですかね。でもサイズアップもどーせすぐしちゃうので1セットずつ無くなったら買い足してるのでそんなに出費でもないです!

はせっち

はいはい始めると大人しく寝ててくれないのでパンツタイプでサッと履かせます。テープだと寝返り打ったり、ハイハイしたり、動いたらつけられません(-ω-;)
つかまり立ちをするようになると、立ったままかえられるのでとても楽ですよ♪

ぴー

来週で5ヶ月の娘が、体重6キロでムーニーSパンツです☺️
オムツ替え中にくるんくるん寝返りをして転がって逃げるので、パンツじゃないと履かせられません😂💦

しょ

私の旦那も値段が一緒なのに枚数違うし特にテープで問題ないから〜ってテープ派です(笑)!
ただ自分は娘が寝返りマスターでオムツしいて拭いてるうちに寝返りしようとしておもちゃで気を引いてもダメな時はパンツ履かせてます😿
あとは出先でどこか止まって車でオムツ替える時(オムツ台がない)なんかはパンツ使って素早く替えてまた出発〜!ってしてます!

私の子供も5ヶ月で9キロあります!
オムツはパンツタイプ使ってます😊
パンツタイプにしたのは、3ヶ月入る前くらいでしたよ!
パンツタイプの方が、ウンチ漏れしにくいし、動きやすいと私は思ってます😂
あと、パンツタイプは寝返りしてから使えるので、オムツ替える時寝返りうったり動いたりしてても、履かせやすいです😊

カエル

腰が座ったらパンツタイプにしていいと思いますよ。
うちは寝返りが上達したら、仰向けに寝かせられるのをものすごく嫌がるようになり、テープタイプの装着が大変になったタイミングでパンツタイプに変えました。
ただ、下痢などでオムツかぶれ等の薬を塗布する必要がある場合など、今もテープタイプを時々使うことがあります。じっとしてくれないので大変ですが、、、