コメント
はじめてのママリ
看護師です。写真の感じだと、便に血が混ざっているというよりも一緒に血が出てきてついたように見えるので、肛門に近いところが傷ついて出血したものではないかな?と思います!便の中に混ざり込んでいるようだったら、肛門よりもっと奥の腸内からの出血かもしれません。便が黒いと胃酸に触れた血が混ざっていることになるので胃より前で出血していることになります。
真っ赤な血が少量なのであれば様子見で、痛がったり続いたり量が増える様子あれば受診をオススメします😃😃
はじめてのママリ
看護師です。写真の感じだと、便に血が混ざっているというよりも一緒に血が出てきてついたように見えるので、肛門に近いところが傷ついて出血したものではないかな?と思います!便の中に混ざり込んでいるようだったら、肛門よりもっと奥の腸内からの出血かもしれません。便が黒いと胃酸に触れた血が混ざっていることになるので胃より前で出血していることになります。
真っ赤な血が少量なのであれば様子見で、痛がったり続いたり量が増える様子あれば受診をオススメします😃😃
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うんちに血が混じってたので、腸内の出血だと大きい病気なのでしょうか😭
はじめてのママリ
可能性のある病気をあげればキリはないですし、どうしても大きな名前の病気ばかりで不安にもなりますよね🥲💦
私だったら先ほどのコメントのように様子見して続くかを一旦見ますが、心配でしたら受診することをオススメしますよ!何もないが一番いいですもんね☺️💓