※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
産婦人科・小児科

昨日夕方から熱が37.2-37.9の間で、すぐ小児科行ったら検査はしませんで…

昨日夕方から熱が37.2-37.9の間で、
すぐ小児科行ったら検査はしませんでした。

普通に元気でぐったりもなく朝までぐっすり寝て食欲だけいつもより無いかなって感じです。
咳、鼻水、などの症状もないです。

朝は37.5度でした。バナナ食べてTVを見ています。あまりきつそうでもないです。

今日は連休始めの土曜日で、今日の午前中だったら病院に行って検査してもらえると思いますが
以下の条件だとして病院にまた行きますか?

・今日から学校は秋休みで五連休なので、家でゆっくりする予定でこのまま自然に下がっていけば学校には影響ない。
・私は仕事をしていない
・38.1以上の熱は一度もなし、今のところ37度台、きつさなし
・旦那は隔離
・昨日小児科で解熱剤はもらっている

連休できっと混んでる小児科に無理して行くよりこのまま自宅待機の方がいい気がしてどうしようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの検査をしてタミフルなどを飲ませたいかどうかかなぁと思いました💦あとは特効薬がある感染症は少ないので…

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!

38度以上が続いてたらタミフルとかも飲ませたいですが、ずっと37度台でぐったりとかもないので微妙な所で💦
    行っても意味なかったことも多くていつも判断に迷います。。
    ありがとうございます!

• 53分前
アテ

行かないです!
それくらいの熱ならインフルの可能性も少ないと思うし、連休で学校にも影響ないなら尚更です。
家でゆっくりさせてます😊

• まろん

まろん

コメントありがとうございます!
    熱の経過がインフルぽくないですよね。
    何かもし急変あったら救急か、日曜日空いてる小児科も見つけたので今日は様子見しようと思います😃
    ありがとうございます!

• 57分前