※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳1ヶ月でオムツ外れてないのって遅いですか?

3歳1ヶ月でオムツ外れてないのって遅いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅くはないですよー‼︎😆✨
年少で幼稚園入園して外れてない子も多いですし😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか🥹同じ誕生日の子もうオムツはずれててすごいなって、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当その子によりますよ‼︎😊
    膀胱にしっかり尿を溜められるか、尿意を感じられるかは体の発達ですし個人差は大きいです🙆‍♂️✨
    うちの子は上は早かったですが、下の子は3歳8か月とかでした😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

膀胱に溜められないと厳しいでしょうか?たまたま一日中トイレ行くことができた日、トイレに23回もいってました、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが付き合うのが嫌じゃなくて、子どもも苦痛じゃなければ良いかと思います😆✨
    回数が多いと、どうしても遊びが中断してしまったり、面倒だったりでトイレが嫌‼︎オムツ楽‼︎ってなってしまうので…そこの兼ね合いもあるかなと思います🥺
    でもトイレで排泄できてるなら、もうすぐですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが今日はトイレ行かない!の一点張りで一回も成功できておりません、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな日もありますよー‼︎😊
    うちの子もトイトレ中ですが、全然行かない日もあります😂
    保育園だとかなり順調なんですが🥹笑

• 14分前
はじめてのママリ🔰

それくらいの年齢月齢なら、まだ日中外れてない子たくさんいるみたいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか?周りの子は2歳半とかで取れてるので焦ってます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの三女も年少々クラスですが、1月の今の時点で、半分くらいはオムツ履いてますよ!
    うちの子は4月生まれで早く取れた気でいますが、よく考えれば3歳2〜3ヶ月で完全に取れたので、月齢で考えればそんなもんな気がします😅

長女が2歳半、次女が1歳半(←これは異常に早い)でオムツ取れたので、三女は遅いんじゃないかと心配しましたが、これでも早い方だと先生に言われました💦
    周りや知ってる子が早いと焦りますよね💦
    でも年少でもまだ完全にオムツ外れてないとか、外れてもお漏らししたとかよく聞くので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今2歳クラスで、オムツはずれてる子は4、5月生まれが多いですが、12月生まれでオムツはずれてる子もいて、うちも同じ誕生日だけど?!って不安になりました💦 やる気ある時とない時の差がはげしいです、、

• 1時間前
ママリ

うち外れてないです!外す気もないです!笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園ではオムツ率どのくらいですか?

• 2時間前
りまま

全然!上の子は3歳手前でしたが、下の子は3歳10ヶ月とかでした😂保育園の他の子達も3歳半とか普通だったと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳半ですか!まだ焦らなくていいのかな🥹

• 2時間前
ぴーち

遅くないと思いますよ〜!
満3歳(3歳になったばっかり)から娘が幼稚園入園しましたがオムツ取れてる子と取れてない子半々ぐらいだったので🥰
保育園とか行ってる子は早そうなのでそういう子たちと比べたらどうしても遅いのかな、、と思ってしまうと思いますが💦
ちなみに息子が完全にオムツ外れたのは3歳8ヶ月で遅めで娘は2歳10ヶ月でした😊
個人差大きいところだと思うのであまり気にされずで大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園行ってるのに気にせずオムツです、、パンツへの憧れはないようで、、

• 2時間前